КОСМЕТОЛОГИЯmalinovka.a-brest.byАвтономияЖилые комплексы в БрестеОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБарановичский район: травмирована пассажирка велосипеда

Барановичский район: травмирована пассажирка велосипеда

ДТП произошло 13 мая в 21:50 часов. По предварительной информации, 24-летний водитель, управляя автомобилем «Крайслер Неон», двигался по автодороге Н-273 «Новая Мышь-Полонка-гр.Гродненской обл.».

На 11 км указанной автодороги, водитель совершил наезд на дорожный велосипед «Аист» под управлением 36-летнего водителя, который двигался по краю проезжей части дороги.

Велосипед не был оборудован в соответствии с ПДД (отсутствовали фонари). На раме перевозилась 51-летняя пассажирка, которая с травмами госпитализирована. Проводится проверка.

Согласно пункту 153.5 Правил дорожного движения велосипедисту запрещается перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки на велосипеде детей в возрасте до семи лет на дополнительном специальном оборудованном сиденье.

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

При отсутствии указанных выше элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края. Необходимо помнить, что выезжать на дорогу на велосипеде без сопровождения совершеннолетнего можно только с 14 лет, до этого возраста ребенок может кататься только по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, а также ездить в пешеходных и жилых зонах.

При движении на велосипеде в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.


ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЧто сейчас нельзя ввозить в Беларусь и почему на разных пунктах пропуска разные правила? ГТК рассказал про «бестоварный» въезд

Дороги и чудакиВ Пружанском районе наезд на внезапно выбежавшего пешехода

Брест и регионДвое брестчан получили сроки в колонии за сопротивление милиции 9 августа

Дороги и чудакиПодготовку объектов придорожного сервиса к II Европейским играм в Брестской области завершат к 1 мая

Дороги и чудакиРейд ГАИ по непропуску пешеходов

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.