Жилые комплексы в БрестеШкола Май Бэбиa-brest.by домаa-brest.by квартирыДентико

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБарановичский район: наезд на пожилого велосипедиста

Барановичский район: наезд на пожилого велосипедиста

10 апреля 2021 - Сергей Романюк

ДТП произошло вчера, 9 апреля, около 17:15 часов на перекрёстке автодорог «Обход г.Барановичи к автодороге М1-Е30» и Р-4 «Барановичи-Ляховичи».

По предварительной информации, при повороте налево, на автодорогу Р-4, 35-летний водитель седельного тягача «МАН» совершил наезд на 83-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части дороги.

Пенсионер с травмами госпитализирован.

Проводится проверка.

Велосипедистам следует придерживаться следующих правил:

Помните, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края.

Выезд далее одного метра от края проезжей части возможен лишь для объезда препятствия, при повороте налево либо развороте.

Велосипедист должен ехать по ходу движения транспортных средств. Так же должен поступать пешеход, ведущий рядом с собой велосипед, обозначенный сигнальными фонарями или световозвращателями, в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги.

Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу велосипедист должен, ведя велосипед рядом(!).

В нетрезвом состоянии за руль велосипеда садиться нельзя.

Нельзя перевозить пассажиров (за исключением перевозки детей в возрасте до 7 лет на дополнительном специально оборудованном сиденье), двигаться, не держась за руль или не держа ноги на педалях.

Дети до 14 лет имеют право управлять велосипедом только на пешеходных и жилых зонах, тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках. Не достигшие 14-летнего возраста, могут выезжать на дорогу только в сопровождении взрослого.

Водителям, в свою очередь, управляя средством повышенной опасности, необходимо быть внимательными, осторожными и сконцентрированными на дорожной обстановке.

Внимательность и соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения-залог дорожной безопасности!

 

ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открыли новый супермаркет «Санта» с пиццерией

Брест и регионСуд в Барановичах огласил приговор по делу о сбыте газового и пневматического оружия

Брест и регионТемпературные рекорды побиты в некоторых городах Беларуси. В Бресте 1 февраля воздух прогрелся до 10,3 градуса тепла

Дороги и чудакиВ течении получаса в Бресте задержано два водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения

Брест и регионБрестские таможенники выявили в автопоезде «лишние» автозапчасти

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.