Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиАвтор нашумевшего ролика про ГАИ и врачей бросился в бега

Автор нашумевшего ролика про ГАИ и врачей бросился в бега

​После публикации ролика, в котором на 98% преобладает нормативная лексика, прошло полтора месяца и Реальный Брест обратился в УВД Брестского облисполкома, чтобы узнать о том, как был наказан данный молодой человек.

Напомним 10 июля, на улице Гродненской, сотрудник ГАИ остановил автомобиль «скорой помощи» и выписал водителю штраф за нарушение ПДД. Стоить отметить, что в автомобиле скорой помощи находился больной, нуждающийся в госпитализации. Как стало известно Реальному Бресту, у пациента «скорой помощи» был перелом ключицы.

В этот же день была назначена проверка для установления вины всех участников дорожного движения, а также лиц, неспособных контролировать свою речь.

Из компетентного источника Реальному Бресту стало известно, что установить личность автора ролика, который попал в объектив камеры, не составило труда, а вот привлечь к ответственности за оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий пока до сих пор не удалось. Молодой человек, вероятно, взвесив сказанное и степень вины, предпочитает находиться то в России, то в Украине. По крайней мере именно эта версия мешает ему явиться в Московский РОВД города Бреста.

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях

Статья 23.5. Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий

Оскорбление должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Справочно: по общему правилу административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДля съемок в кино в Бресте ищут людей еврейской внешности

Дороги и чудакиБайкеры со всей Беларуси и из других стран приехали на фестиваль в Брест

История БрестаОфициальная информация ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой» по объекту «Строительство административно-офисного здания по улице Ленина, 42 в Бресте»

Брест и регион«АйПауэр» информирует об очередном этапе строительства аккумуляторного завода и публикует фотографии

Брест и регионЛецитин

Поделиться:
Комментарии (6)
Марина Воронович # 24 августа 2018 в 22:07
+8 + -
+11 / -3
Нежный гаишник )
Vasia # 24 августа 2018 в 23:18
+13 + -
+14 / -1
Не очень понимаю....смотрела видео, а где оскорбления в адрес должностного лица? Да, оператор не контролировал лексику, но конкретно в адрес сотрудника оскорблений я не услышала, за кадром много сказано ненормативной лексики, но при общении с сотрудником ГАИ ни одного оскорбления я не слышу. За что тогда такое количество базовых? И из за такой ерунды оператор кинулся в бега)))) цирк просто.
Виталий Закржевский # 24 августа 2018 в 23:54
+25 + -
+26 / -1
Нет, ну Вы только поглядите:
Если какой то ГАИшник матом "разговаривает" с неким Андрюшей,причём обращается к нему вальяжно-хамски,ЭТО не оскорбление...и уважаемые "эксперты-лингвисты" из "Бресткого Педа" авторитетно сие подтвердили.
Теперь, когда ситуация развернулась в другую сторону, то мат( причём не направленный по конкретному адресу...т.е. не названа личность-адресат), уже оскорбление...
Вот наверное поэтому и создано при МВД специальное подразделение которое будет определять "грань"... не сомневаюсь, что выводы будут всегда "правильные".
Ждём следующих "инициатив" ребят в мундирах...
Одного не пойму... это что, органы правопорядка или цирк-шапито?
гена бякин # 26 августа 2018 в 00:35
+8 + -
+9 / -1
Одного не пойму... это что, органы правопорядка или цирк-шапито?
Увы, Виталий, это хуже-это НКВД ! Если не верите-см. форму на господине МИНИСТРЕ этих самых дел....
Veniamin Stenov # 27 августа 2018 в 14:05
+5 + -
+5 / 0
Желаю что бы сей гаишник помирая от хворобы вызвал скорую помощь и она опоздала бы на полчаса из-за того что его коллега составлял на водителя скорой протокол. Это был бы просто адский трэш. ГАИшник отправился бы в гаишный рай,где все превышают скорость и тонируют без разрешения передние стекла.
Выстроилась бы возле церкви цепочка людей в погонах,выгнав остальных за ограду, а Брестский УВД тиснул бы нечто: "Ушел из жизни наш достойный коллега, ГАИшник от Бога." biggrin
Veniamin Stenov # 27 августа 2018 в 14:12
+5 + -
+5 / 0
лицом, не подчиненным ему по службе
Забавная статья. То есть сотрудникам милиции- подчиненным на начальника матом можно? А начальнику на подчиненных?
И что делать в такой ситуации как на видео? Привлекать начальника к ответственности или нет?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.