a-brest.by домаplanetakolyasok.byАвтоброк«Гинекологическое отделение»АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиАсфальтированное шоссе — от Варшавки до Холмских ворот

Асфальтированное шоссе — от Варшавки до Холмских ворот

12 июля 2019 - администратор

«В Брестской крепости на Госпитальном острове на этой неделе планируется завершить очередной этап благоустройства, всё это делается в плане подготовки к 1000-летию города» — сообщил  генеральный директор КУМПП «Брестское городское ЖКХ Игорь Сильченко.

Работники Брестского городского дорожно-эксплуатационного предприятия, если позволят погодные условия, сегодня завершат укладку чистового слоя асфальта на шоссе от Холмских ворот до поворота на погранпереход «Варшавский мост», где будет расширена дорожное полотно ещё на одну полосу движения. Это позволит сделать интенсивное движение автотранспорта на этом участке более безопасным. Всего заасфальтируют 4600 метров квадратных дороги. Также твёрдое покрытие получили две парковки: возле Холмских ворот и перед въездом на территорию Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря.

Как рассказал прораб Брестского городского ДЭП Олег Ланец, рабочее предприятия в прошлом месяце уложили тротуарную плитку на участке дороги от археологического музея «Берестье» до моста, ведущего к Холмским воротам. Кстати, дорожники при устройстве тротуара в этом месте использовали придуманное ими ноу-хау. Между бордюрными камнями оставлены небольшие разрывы для стока дождевой воды, которая оттуда попадёт в дренажную систему, далее в лотки и спокойно стекает в реку. Ранее вода со всей площади археологического музея устремлялась в одно русло и размывала почву. На прилегающей территории работники «Коммунальника» наводят порядок, готовят газоны к посадке травы.

Площадь перед музеем «Берестье» тоже преобразилась: появилась смотровая площадка, новые лавочки, информационные щиты и оригинальные парковки для велосипедов.

 

Юрий Макарчук, фото автора, Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ новогоднюю ночь 25-летняя жительница Барановичей несколько раз ударила гостя ножом

Дороги и чудакиЗавершено расследование дела о ДТП в Бресте, в результате которого погиб школьник

Брест и регионВ Брестском горисполкоме прошла встреча с польской делегацией

Дороги и чудакиВ Бресте в результате наезда пострадала женщина-пешеход

Брест и регионСигареты на $1,6 млн нашли в Польше в фуре с дверями из Беларуси

Поделиться:
Комментарии (1)
Четланин # 12 июля 2019 в 16:41
+7 + -
+7 / 0
За асфальт отдельное спасибо! Раз в 1000 лет можно и асфальтовую дорогу в этом месте справить. Очень хочется надеяться, что со временем и до реставрации Южных (Николаевских) ворот дело дойдет. Потому как на фоне новой дороги, въезд в крепость с Варшавки очень убого выглядит. Туристы не поймут ))

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.