a-brest.by квартирыa-brest.by домаДентикоМахновича, 37прови 30

ГлавнаяНовостиДороги и чудаки31 мая ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения

31 мая ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения

28 мая 2019 -

В этот раз Единый день безопасности дорожного движения посвящен профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Традиционно в последнюю пятницу месяца по всей стране инспекторы ГАИ проводят встречи с трудовыми коллективами предприятий и организаций. Напоминают всем участникам дорожного движения об их правах и обязанностях, о правилах безопасного поведения на дороге и в транспорте, последствиях безрассудного поведения и несоблюдения ПДД, ответственности за различные нарушения в сфере дорожной безопасности, а также призывают к проведению профилактической работы со своими детьми и контролю за местонахождением несовершеннолетних.

Уважаемые родители, помните, что дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д. Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Обходить стоящий автобус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Говоря о безопасности детей на дорогах, необходимости соблюдать дорожные правила, мы часто забываем об этом у себя во дворе. Казалось бы, все привычное и знакомое, нет такого интенсивного движения автомобилей, как на дороге. Мы уверены, что находимся в безопасности, и даже не предполагаем ничего плохого. «Что может случиться с ребенком возле собственного подъезда?» - думаем мы. Но наши дворы давно перестали быть безопасными. Большое количество припаркованных автомобилей, деревья и кустарники, а где-то между ними резвятся дети.

А между тем все эти дворовые «нагромождения» часто создают «слепые» зоны – места с ограниченной видимостью. Даже гуляя вместе со своим ребенком и внимательно наблюдая за ним, иногда бывает трудно своевременно среагировать на то, как ребенок бросится на улицу или дорогу, пытаясь догнать ускакавший мячик или заигравшись в догонялки. А если там – машина?

Да, пешеходы во дворах пользуются преимущественным правом, а для водителей существуют специальные правила поведения во дворах. И пусть даже скорость движения автомобилей здесь, как правило, небольшая, надеяться только на то, что водитель успеет дать по тормозам, по меньшей мере, неразумно.

Учите детей дорожной грамоте и своим личным примером демонстрируйте, как правильно и безопасно себя вести на дороге!

 

ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа М1 в результате наезда на опору ЛЭП пострадал водитель и пассажир

Дороги и чудакиВ Бресте ГАИ провела профилактическую акцию «Открой сезон без нарушений!»

Брест и регион"Мотальскія прысмакі" соберут гостей из семи стран

Дороги и чудакиВ результате наезда автомобиля на палатку в Ганцевичском районе скончался мужчина: возбуждено уголовное дело

Брест и регионПиар-менеджер офисного кота

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.