bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттemall.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудаки18-летний брестчанин на автомобиле совершил наезд на 6-летнего мальчика во дворе

18-летний брестчанин на автомобиле совершил наезд на 6-летнего мальчика во дворе

Ловушка для детей. Родители, напомните детям основные правила безопасности на дороге!

Улицы и дороги для дошкольников всегда опасны, учитывая часто непредсказуемые действия, как детей, так и водителей.

Одной из наиболее распространенных причин ДТП с несовершеннолетними является - выход на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств, насаждений, строений и других препятствий, закрывающих обзор. Закрытый обзор является одной из причин наезда на детей, которых водители не видят и, потому, не ожидают их внезапного появления на дороге. Выбегая на проезжую часть, ребенок видит, как правило, стоящие машины и не понимает, что за ними могут ехать другие автомобили.

Так, 16 ноября в Бресте произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором ребенок выбежал из-за припаркованного автомобиля и стал неожиданностью для водителя. Около 07:50 часов, по предварительной информации, в дворовой территории дома 372 на улице Московской 18-летний брестчанин на автомобиле «Ситроен совершил наезд на 6-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. В результате происшествия ребенок получил ушибы, в госпитализации не нуждался. А ведь могло быть все по-другому…

Аналогичное ДТП произошло 3 октября в Барановичах. В 13:48 часов, по предварительной информации, в Барановичах в дворовой территории на улице Ф.Скорины 28-летний местный житель на автомобиле «Мерседес Бенц» совершил наезд на внезапно выбежавшую из-за припаркованной машины 9-летнюю девочку. В результате происшествия ребенок с травмами госпитализирован.

Анализ ДТП, в которых пострадали дети, показывает, что 80% происшествий происходят на расстоянии, не превышающем один километр от дома, где они проживают, в тех местах, где дошкольники должны были бы хорошо знать опасные участки дорог, особенности движения транспорта, места пешеходных переходов.

Но предоставление родителями или другими взрослыми возможности самостоятельного нахождения на улице, как правило, и приводит несовершеннолетних к несчастным случаям.

Взрослые должны ежедневно напоминать детям, как правильно и безопасно переходить дорогу. Обращать внимание несовершеннолетних, что выход на проезжую часть из-за ограничивающего обзорность объекта на дороге опасен: ни в коем случае нельзя резко выбегать из-за припаркованного транспорта или растущих деревьев. Необходимо постоянно быть примером для юных пешеходов: всегда и везде соблюдать Правила дорожного движения.

Ведь для каждого ребенка папа и мама являются авторитетами, и он копирует их поведение.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестчины зарегистрировано 49 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 2 ребенка погибли и 53 травмированы.

 

ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКомпания из Кобрина получила большие сроки за незаконный оборот психотропов

Дороги и чудакиРабота автобусных маршрутов на Радуницу

Дороги и чудакиВ результате ДТП в Пружанском районе погиб велосипедист: возбуждено уголовное дело

Брест и регионПожар в гараже по улице Юбилейной в Бресте

Брест и регионАлександр Рогачук: Брест – город неравнодушных и инициативных людей

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.