Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудаки«Вопрос-ответ»: Нужно ли декларировать велосипед при вывозе за границу?

«Вопрос-ответ»: Нужно ли декларировать велосипед при вывозе за границу?

Собираюсь в отпуск за границу. Хочу взять с собой свой велосипед (бывший в употреблении). Надо ли его декларировать при вывозе и платить какие-либо платежи?

Согласно статье 266 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – Кодекс) товары для личного пользования независимо от их стоимости, веса и (или) количества вывозятся с таможенной территории Союзабез уплаты таможенных пошлин.

Перечень товаров для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию, определен в статье 260 Кодекса. Велосипед бывший в употреблении обязательному декларированию при вывозе с таможенной территории Союза не подлежит.

Вместе с тем, в случае, если Вы планируете осуществить обратный ввоз на таможенную территорию Союза указанного товара, следует обратить внимание на следующее.

Таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в отношении товаров для личного пользования, ввозимыхна таможенную территорию Союза, в определенных Кодексом случаях.

Согласно пункту 5 статьи 266 Кодекса товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию Союза после их временного вывоза с таможенной территории Союза, ввозятся на таможенную территорию Союза без уплаты таможенных пошлин, налогов независимо от их стоимости, веса и (или) количества при условии сохранения их неизменного состояния, кроме изменений вследствие естественного износа, а также изменений вследствие естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и (или) хранения, и подтверждения таможенному органу в порядке, установленном в соответствии с пунктом 2 статьи 265 настоящего Кодекса, того, что эти товары ввозятся на таможенную территорию Союза обратно после их временного вывоза с таможенной территории Союза.

В соответствии с пунктом 4.8. Перечня документов, подлежащих представлению физическим лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования (Приложение к Указу Президента Республики Беларусь от 21.07.2014г. № 360) документами, подтверждающими вывоз товаров, являются:

. пассажирская таможенная декларация, оформленная в установленном порядке (при вывозе),

. либо документы, свидетельствующие о факте производства или приобретения товаров на территории государств - членов Союза, - паспорт изделия, гарантийный талон, чек и другие (договор купли-продажи, спецификация, счет-фактура (инвойс) к договору, счет-проформа к договору, товарная накладная.

На основании вышеизложенного в случае, если Вы планируете осуществлять обратный ввоз велосипеда, в целях освобождения от уплаты таможенных платежей рекомендуем Вам осуществить его декларирование при вывозе либо предоставить иные документы, свидетельствующие о факте производства или приобретения указанного товара на территории государств - членов Союза.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион29 августа пройдет дискуссия "Сохранение и ревитализация исторических зданий и городской среды"

Брест и регионФестиваль цветов проходит в Бресте

Брестская крепостьМост по улице Зубачева введен в эксплуатацию Решением Брестского городского исполнительного комитета?

Брест и регионКрупную партию контрафактного алкоголя изъяли у брестчанина

Брест и регионБлаготворительный концерт ко дню матери на гребном канале

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.