Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byттmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудаки«Никто не звонил, никто не приходил». Семья дальнобойщика интересуется, почему не проверяют соблюдение самоизоляции

«Никто не звонил, никто не приходил». Семья дальнобойщика интересуется, почему не проверяют соблюдение самоизоляции

30 апреля 2020 - Сергей Романюк

В редакцию Медиа-Полесья обратилась жительница Лунинца. Её супруг работает водителем, недавно вернулся из рейса.

Когда мужчина пересёк границу между Беларусью и Россией, медицинские работники попросили у него личные данные. После этого – тишина: ни звонков, ни проверок. Девушка интересуется, а должны ли контролировать её супруга по поводу соблюдения режима самоизоляции, ведь недавно он вернулся из-за границы.

— Везде в интернете пишут, что проверяют тех, кто на самоизоляции. К нам вообще никто не звонил, никто не приходил. А он все данные свои оставлял. В Беларуси в пятисот метрах от границы стоял пост ГАИ и две медсестры. Они записали все данные. Знаю, что знакомый мужа вообще липовые данные предоставил. Состояние здоровья у супруга в норме. Сидит дома, никуда не выходит. Я хожу только в магазин. У нас однокомнатная квартира и двое детей. Невозможно ходить и не контактировать.

Мы обратились к главному врачу Лунинецкого районного центра гигиены и эпидемиологии. Должны ли проверять соблюдение самоизоляции среди людей, недавно прибывших из-за границы?

— Всё изложено в 171 постановлении от 25 марта, — прокомментировал Виталий Дегтярёв.

— Вы нам можете разъяснить?

— Постановление? Думаю, я не совсем вправе разъяснять постановление Совмина. Пояснять нормативный документ может орган, его издавший.

В 171 постановлении «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19»,  написано, что лица, прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях. Также отмечено, что за неисполнение требований настоящего постановления прибывшие лица, а также водители, выполняющие транзитные перевозки, несут ответственность, предусмотренную законодательством.

 

 

Медиа-Полесье

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУ фермера из Березовского района украли десять кустов голубики

БеларусьВ Беларуси введен временный запрет на вывоз кислорода

Дороги и чудакиCегодня в Бресте состоится презентация электробуса

Брест и регионРезультаты расшифровки данных бортовых самописцев потерпевшего крушение самолета Як-130

Брест и регионФотофакт: Учения волонтеров поисково-спасательного отряда под Брестом

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.