Школа Май Бэбиmebel-kmk.byЖилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудаки«Бесправнику за рулем не место!». Сотрудники ГАИ на центральных улицах Бреста провели профилактический рейд

«Бесправнику за рулем не место!». Сотрудники ГАИ на центральных улицах Бреста провели профилактический рейд

18 июня 2021 - Сергей Романюк

С начала года в области были задержаны около трех тысяч водителей транспортных средств без права управления.

По вине водителей, не имеющих права управления, произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 человека, 5 – получили травмы различной степени тяжести.

Кажется, все просто: отучился успешно в автошколе, сдал экзамены – смело садись за руль. Нет права управления – место водителя не ваше. Приведенные выше цифры показывают, что данная аксиома понятна не всем. Такие правонарушители забывают простую истину: автомобиль – источник повышенной опасности, управление которым требует теоретической и практической подготовки, а, чтобы почувствовать себя уверенно за рулем – еще и опыта.  Бесправные водители грешат и тем, что в ряде случаев позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде. Поездки бесправников не проходят бесследно – нередко они заканчиваются авариями с гибелью и травмированием людей.

Вчера в рамках декады «Бесправнику не место за рулем!»  сотрудники Госавтоинспекции совместно с телекорреспондентами на центральных улица Бреста провели профилактический рейд по пресечению фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

В этот день правоохранители проводили профилактические беседы, рассказывая про меры административного воздействия на данное правонарушение, вручали тематические листовки и призывали к соблюдению ПДД. 

В свою очередь водители делились своими случаями из жизни, когда им в дороге попадались нетрезвые и не имеющие права управления водители.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения– влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест (до 15 суток).

Если же вы предполагаете, что за рулем может находится человек без водительского удостоверения, набирайте «102».

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОколо 250 тысяч лет. Как археологи нашли старейшее поселение в Беларуси и, возможно, в Восточной Европе

Брест и регионВниз по Ясельде: новый туристический кластер создают в трех районах Брестской области

Брест и регионСвята роднай мовы «Жывыя вытокі» адзначылі ў Брэсце

Брест и регионКак разместить гостей с комфортом для Вас?

Брест и регионВ Жабинке строят детский сад на 240 мест

Поделиться:
Комментарии (1)
Игорь Максимов # 18 июня 2021 в 21:35
+17 + -
+18 / -1

Сколько было выявлено бесправников за время рейда?
Как можно предположить, что за рулем человек без прав? Как на это будет реагировать ГАИ - позвонил в 102, сообщил о предположении ("я предполагаю, что за рулем авто гос. № ХХХХ NN, водитель без прав - нарушает ПДД..."), и того задержат?
Как реагирует ГАИ Бреста на видеонарушения ПДД, размещенные на их сайте? - Хотя бы добавили комментарий - водитель привлечен к ответственности/штрафу/лишен ВУ.....

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.