Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудаки"Белнефтехим": при нынешних ценах на нефть бензин подорожает на 24%

"Белнефтехим": при нынешних ценах на нефть бензин подорожает на 24%

При нынешних мировых ценах на нефть автомобильное топливо в Беларуси подорожает, сообщил в интервью БЕЛТА председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.

"Наша стратегия остается прежней: соответствие стоимости нефтепродуктов и стоимости барреля нефти. Сегодня стоимость барреля нефти достигла $80. Действующий уровень цен нефтепродуктов на внутреннем рынке значительно отстает от новой стоимости барреля", - отметил Игорь Ляшенко.

"При $80 за баррель паритетная цена в условиях нашего внутреннего рынка на бензин 92-й и 95-й будет укладываться в диапазон от 80 до 85 центов за 1 литр. Эти цифры применимы и к ценам Российской Федерации", - пояснил председатель "Белнефтехима". При изменении стоимости барреля в большую или меньшую сторону пропорционально будет происходить и изменение цен на автомобильное топливо. Если нынешняя стоимость барреля нефти сохранится, то розничные цены на автомобильное топливо будут подтягиваться до названного уровня.

"С учетом сегодняшней стоимости барреля предстоит повышение цен на автомобильное топливо, но повторюсь, это будет идти синхронно с Российской Федерацией, практически на 24%", - сказал Игорь Ляшенко.

Отвечая на вопрос, продолжится ли повышение цен минимальным шагом - на 1-2 копейки, он отметил, что вряд ли правительство изменит данный режим. "Хотя лично наша инициатива была немного ускорить этот рост, потому что от этого зависит финансовое благополучие предприятий, которые погружены в инвестиционные процессы", - рассказал председатель "Белнефтехима".

 

 

Похожие статьи:

БеларусьБеларусь и ЕС проведут переговоры об упрощении визового режима и реадмиссии. «Шенген» может подешеветь

Беларусь"Беллегпром" намерен распространить опыт Брестского ЦУМа по организации фирменной торговли

БеларусьПили чай, обсуждали Домрачеву и Путина. Восьмерых витеблян задержали и осудили за встречу в квартире

БеларусьИндекс "ЧаркиШкварки": в пересчете на свинину и водку белорусы стали беднее

БеларусьЧто даст рядовым гражданам вступление Беларуси в ВТО

Поделиться:
Комментарии (4)
Наталья Чиж # 25 мая 2018 в 20:19
+4 + -
+4 / 0
А то он до этих пор дешевел
Читатель # 25 мая 2018 в 20:24
+4 + -
+4 / 0
Даже если во всем мире дешеветь начнет, наш БССР это не коснется. Тут будет всегда все планово дорожать. Мало того, что с введением новых денег цены стали как-то сами собой в 5 раз больше, они ещё и продолжают повышаться.
Андрей Надольский # 25 мая 2018 в 20:45
+7 + -
+7 / 0
А когда в 2016 нефть упала до 35$ со 115$(это почти в три раза) это кто-то заметил,падение бензина втрое!!?????? Одним словом, х....ы
Владимир Курчак # 26 мая 2018 в 08:31
+2 + -
+2 / 0
"Сироты" на конец-то дождались аргументов повышения цены. А то копейка да копейка в плюс за литр,устали. Вот когда нефть была за 20 вот там был плюс и без повышения 124%) Спасибо,верим,тяжело вам там)))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.