Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяВблизи строительства моста в Брестскую крепость обнаружен человеческий череп

Вблизи строительства моста в Брестскую крепость обнаружен человеческий череп

Брестчане, которые и обнаружили 3 мая останки, не исключают, что они могут принадлежать погибшему советскому солдату.

Человеческий череп и противогазный фильтр брестчане обнаружили сегодня около 13.40 на территории мемориального комплекса.

"Пока мы можем только строить предположения. По нашему мнению останки могут принадлежать нашему бойцу, который погиб здесь в 1941 году. Судя по находке он получил ранение в правую часть черепа. Рядом с ним лежит противогазный фильтр от советского противогаза", - сообщил TUT.BY официальный представитель форума "Брестская крепость" на русском фортификационном сайте fortification.ru Юрий Грудовик.

Обнаруженные череп и противогазный фильтр находятся на земле, под холмом. Юрий Грудовик не исключают, что находка появилась в результате работ по строительству западного обхода города Бреста. 

В администрации мемориального комплекса о случившемся уже в курсе. Как сообщили TUT.BY, на данный момент директор Григорий Бысюк вышел на территорию для того, чтобы ознакомиться с находкой.

Были также обнаружены кости, штык от винтовки и предмет, похожий на саперскую лопату. На месте присутствуют сотрудники милиции, директор мемориального комплекса и 52-й отдельный специализированный поисковый батальон.

"В рамках увековечивания памяти на данном участке будут проводиться поисковые работы", - сообщил TUT.BY военный комиссар Брестского ОГВК подполковник Валерий Сижук.

Директор мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюкдобавил, что все, что будет обнаружено, будет предано земле. 


"Если будет установлено, что останки принадлежат защитникам крепости, то останки будут захаронены под плитами мемориала", - пояснил он. 

Руководитель КУП "УКС Брестского городского ЖКХ" Михаил Божко отметил в беседе с корреспондентом TUT.BY, что на время проведения поисковых работ, строительные работы на объекте будут приостановлены.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВолынка в судьбе знаменитых людей

Брестская крепостьВ Брестской крепости обнаружен ранее неизвестный расходный пороховой погреб

Брестская крепостьВ Бресте при строительстве одного моста натолкнулись на фрагменты другого

Брестская крепостьЗагадка исторического торфобрикета разгадана

Брестская крепостьВ Брестской крепости проходит субботник

Поделиться:
Комментарии (3)
Gurock # 4 мая 2013 в 12:25
+1 + -
+3 / 0
Находка ещё раз напоминает о том что строительство моста ведётся с нарушением белорусского законодательства. Мёртвые...Они продолжают защищать крепость... От вандалов от власти.
На снимке: оперативно прибывшие на место находки солдаты 52-го поискового батальона:
Gurock # 4 мая 2013 в 12:29
+1 + -
+2 / 0
Gurock # 4 мая 2013 в 12:38
+1 + -
+2 / 0
Судя по находкам дата гибели 22 июня - 23 июня утро 1941 года:боец был при полной амуниции,рядом найдены стрелянные гильзы от "мосинки".Солдат вёл бой...Свой последний бой. Подтверждается воспоминаниями защитников Брестской крепости о том что бойцы 98-го отдельного противотанкового дивизиона утром 22-го июня 1941 года заняли оборону на внешних валах крепости... Скорее всего боец служил в 98 ОТПАД.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.