Реальный Брест

дентикоальтернативаinstagram/realbrest.byЖилой дом по ул. Московской, 247RealBrestTV

ГлавнаяВ охранной зоне Брестской крепости опять уничтожаются объекты ...

В охранной зоне Брестской крепости опять уничтожаются объекты ...

На этот раз возле прохода между валами третьего равелина (за кафе "Умида") засыпают крепостной ров. Как пояснили выполняющие эту строители из СУ-158 ров был засыпан в соответствии с генпланом по строительству Западного обхода. В общем всё сделано с "одобрения" наших "архитекторов".

Казалось бы тут всё законно и "пущай" зарывают. Но не тут-то было. Всё опять происходит в охранной зоне крепости. Несколько лет назад брестский "архитектор" совсем не удосужившись взглянуть на сохранившиеся карты, схемы, аэрофото начал утверждать что въезд в Брестскую крепость через Восточные ворота был именно в этом месте. Тогда его "открытия" подверглись резкой критике, но как оказалось мост через ров (заметьте - МОСТ!) был включён в генплан.

Тут только на ум анекдот приходит по аналогии:

Приезжает Брежнев к Никсону. Сели на берегу реки и пьют. Брежнев спрашивает:
- Слушай, а на какие деньги мы пьем?
- Видишь мост через реку?
- Вижу.
- Мы должны были построить этот мост за миллион,я по образованию инженер,вснёс несколько рацпредложений в результате сэкономили 100 тысяч долларов, вот на эти деньги и пьем.
Прилетает Никсон к Брежневу. Сели на берегу реки, пьют. Никсон спрашивает:
- А на какие деньги мы пьем?
- Видишь мост через реку?
- Нет.
- Вот на эти деньги и пьем.


Не лишне напомнить что стоячая вода очень быстро превращается в болото. Уж сколько раз в такое болото превращался обводной ров. Но у нас же государство "богатое", вместо того чтобы восстановить работу обводных каналов (опять же - проект по реставрации каналов по слухам существует ещё с конца прошлого века) проще каждые 10 лет их чистить, хотя даже не чистить, а делать вид что чистить.

Уже и как-то напоминать не хочется что любые строительные работы в охранной зоне должны пройти кучу согласований и перед самими работами должны были на месте провести археологические изыскания. У нас на это просто никто не обращает внимания, зато когда пройдёт человек с металлодетектором и найдёт пуговицу от штанов - его сразу зачисляют в разряд вора на государственном уровне.

Спите спокойно, дорогие брестчане. У вас уже столько раз забирали историю, заберут её и в очередной раз... Переживёте...

 

 

GurockРеальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьКак учительница в Бернардинский монастырь детей в туалет водила ...

Брестская крепостьВ Брестской крепости раскопали фундамент старого порохового погреба

Брестская крепостьДо Дня города забор вокруг Бернардинского монастыря будет стоять!

Брестская крепостьРуины Бернардинского монастыря обрели свой логотип

Брестская крепостьСтены Брестской крепости снова "заговорили"

Поделиться:
Комментарии (24)
jy,jy # 19 февраля 2013 в 07:20
0 + -
+14 / -2
ПРЕКРАТИТЕ УНИЧТОЖАТЬ КРЕПОСТЬ!
"архитекторы" # 19 февраля 2013 в 20:32
0 + -
+2 / -14
Спите спокойно,дорогие брестчане, и не читайте статьи данного автора,который слышал звон,да не знает где он....Мост будет-начаты строительные работы,вся куча согласований собрана... На ум приходит анекдот по аналогии: Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: "Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?.." - "Однако, нет; Чукча - не читатель, Чукча - писатель."
Gurock # 19 февраля 2013 в 22:08
0 + -
+6 / -2
"Куча согласований собрана" - интересно где эта "куча" собиралась если о начавшейся постройки моста в понедельник утом не знали ни в музее Мемориального комплекса,ни в горисполкоме,ни в "Брестреставрации". Да и ,вообще,не знали что будет произведена постройка моста в месте в котором его никогда не было.
Да и как таким образом строить мост? Там что,такое большое ров что кран с одного берега на другой не достанет? Надо такие технологии туркам предложить,чтоб они Босфор при строительстве моста засыпАли - белорусское "ноу-хау".
Gurock # 19 февраля 2013 в 22:11
0 + -
+9 / -1
Да и нарушение законадательства: при проведении любых строительных работ в охранной зоне должны были провести археологические изыскания.Вот вам и наши her архитекторы и иже с ними "согласователи и разрешатели".
Gurock # 20 февраля 2013 в 20:05
0 + -
+2 / 0
Фрагмент аэрофото сделанного с самолёта-разведчика 21 июня 1940 года:
1. Место где сейчас происходит строительство.
2. Место,где был въезд в третий равелин Брестской крепости.
гость # 19 февраля 2013 в 20:50
0 + -
+4 / -5
Если честно, надоела эта истерия.
горожанин # 19 февраля 2013 в 22:06
0 + -
+10 / -1
АНЕКДОТ ДНЯ - Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше. - А люди утверждают, что ничего не ощущают. - Но ведь они же не специалисты. (С)
Gurock # 19 февраля 2013 в 22:14
0 + -
+5 / -1
В Минске из-за полтора метра торчащего здания с определённого ракурса остановили стройку и готовят к переделке здание.У нас восемь этажей "торчит" и нормально,так и должно быть.
гость # 19 февраля 2013 в 22:24
0 + -
+6 / -7
Вы, Юра, как будто только вчера узнали, что в Бресте строят мост, что строят его в районе крепости. Но самое главное, Вы, видимо, по утрам не ездите по Варшавке через мостик на Бульвар Шевченко - транспортный коллапс, тонны уничтоженных нервных клеток, хронические опоздания. Вся надежда у людей на тот мост... А Вы, только истерите и истерите, ничего вразумительно не предлагая взамен.
Gurock # 19 февраля 2013 в 22:45
0 + -
+7 / -1
гость,речь идёт о мостике через крепостной ров,а не через реку Муховец. На транспортный коллапс и решение проблем городского транспорта мост через крепостной ров в третий равелин Брестской крепости никак не повлияет.
Gurock # 19 февраля 2013 в 22:51
0 + -
+8 / -1
О начале его строительства утром в понедельник не знал не только я. Есть подозрения что и мастер участка в понедельник не знал что он начинает строить,так как от комментариев отказался,хотя если бы он прокомментировал начавшиеся работы может статью писать не пришлось.
Да и куда строится этот мост? В планах реконструкции крепости его нет,так как и самого плана ещё нет! Его (плана)разработкой занимаются четыре архитектурные группы и на обсуждение он будет выставлен приблизительно в апреле.
Gurock # 19 февраля 2013 в 22:57
0 + -
+6 / -1
И ещё, мы не только истерим,мы и предлагаем и делаем.
"архитекторы" # 20 февраля 2013 в 00:16
0 + -
+2 / -4
1. ров перекопан временно- для забивки свай... 2. по поводу горисполкома-фрагмент интервью о планах на 2013г.: Александр Палышенков выразил уверенность, что горожане уже в этом году смогут ездить по новому мосту через Мухавец, возводящемуся в рамках проекта "Западный обход". В целом на завершении первой очереди обхода предстоит освоить около 300 миллиардов рублей (для сравнения: в минувшем году освоено 90 миллиардов). Необходимо не только завершить строительство самого моста, но также создать развязку-кольцо на Варшавском шоссе, реконструировать часть улицы Зубачева и проспекта Машерова. Кроме того, будет создан новый въезд в Брестскую крепость через так называемые Николаевские ворота (с улицы Гоголя). Со временем въезд через Северные ворота крепости для посетителей будет закрыт. 3. по поводу раскопок- не в курсе...
Gurock # 20 февраля 2013 в 00:44
0 + -
+5 / -2
Николаевские(они же Хелмские,они же Южные) ворота находятся на Южном(Госпитальном) острове,а на которые вы указываете - Михайловские (они же Восточные).
Такой вопрос: зачем делать мост для вьезда посетителей,если даже сейчас движение через Северные ворота для транспорта закрыто(на въезде висит знак,который водители дружно игнорируют) и крепость - пешеходная зона?
"архитекторы" # 20 февраля 2013 в 01:08
0 + -
+1 / -1
...по поводу ворот-цитата... северные ворота закроют,въезд-вход - через новый мост..
Gurock # 20 февраля 2013 в 01:24
0 + -
+6 / -2
А зачем их закрывать? Насколько делился нынешний директор мемориального комплекса в плане поставить там шлагбаум для предотвращения проезда транспортных средств на территорию крепости,а закрывать сами ворота никто не собирался.
Смысл постройки моста в крепость в районе Гоголя - нулевой. Рядом есть мост во второй равелин.Он находится на своём "историческом" месте только требует капитального ремонта - почему не восстановить его?
Петрович # 20 февраля 2013 в 01:21
0 + -
+3 / -5
Gurock, по ходу Вы не компетентны по этому вопросу. В статье одни эмоции и догадки. Могли бы вначале зайти в Брестпроект и поинтересоваться, что к чему.
Gurock # 20 февраля 2013 в 01:29
0 + -
+8 / 0
Прежде чем писать я поинтересовался у тех в чьих интересах мост якобы строится. О начале строительства да и о самом мостике все узнавали от меня. Некомпетентны лица которые начали работу в зоне охранной территории без соответствующей подготовки.
Gurock # 20 февраля 2013 в 01:32
0 + -
+9 / 0
К тому же и заказчик Западного обхода до сих пор уверен что мост строится там где он был всегда. Посмотрите старые карты крепости,аэрофото - на этом месте никогда не было моста,"компетентные" вы наши. x-stop
Гость # 20 февраля 2013 в 01:40
0 + -
+2 / -11
Если посмотреть на старые карты, то и города такого, какой он сейчас, тоже когда-то не было.
Петрович # 20 февраля 2013 в 17:53
0 + -
+2 / -2
Значит и "звезду" убрать надо, там ведь тоже входа не было!
Gurock # 20 февраля 2013 в 18:05
0 + -
+5 / -2
Уважаемый Петрович,если вы укажите какова целесообразность постройки моста на сегодняшний день - я соглашусь с вами про "звезду"(хотя мне "звезда" как вход в фортификационное сооружение совсем не нравится,тем более что при её постройке были разрушены многие сооружения крепости в том числе и срыты валы).
Петрович # 20 февраля 2013 в 20:42
0 + -
+2 / -4
На второй, выложенной вами, картинке проекта видна целесообразность въезда в крепость именно в этом месте, на продолжении ул. Гоголя.
Gurock # 21 февраля 2013 в 00:00
0 + -
+4 / -2
В проекте,фрагмент которого я "выложил" ,всё что касалось территории крепости нигде и никак не утверждено,даже больше - категорически отвергнуто.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.