Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ Брестской крепости завершили реконструкцию здания патриотического центра

В Брестской крепости завершили реконструкцию здания патриотического центра

Считаные недели остаются до открытия Молодежного патриотического центра.

Автор фото: Алексей Ганчук

Он станет важной составной частью системы учреждений дополнительного образования области.

Штаб и казармы

«Завершены реставрация и реконструкция здания. Оно восстановлено в том виде, когда здесь размещался гарнизон Брестской крепости», – рассказал первый секретарь обкома БРСМ Виктор Иванов.

Строительным работам предшествовали кропотливые исследования архивов. «Мы привлекли к работе архитекторов, чтобы воссоздать штаб казармы 125-го стрелкового полка, построенный между 1933 и 1935 годами», – продолжил Иванов. «До войны здесь был 33-й полк Войска польского, а после – 111-й артиллерийский полк нашей армии».

Изучали внешний вид казармы и по исторической хронике. «Есть кадры, на которых запечатлены немецкие штурмовики, «зачищающие» эту территорию. Неслучайно, реставрируя крышу, мы обнаружили следы авиационной бомбы».

Следы пуль и осколков можно увидеть на фасаде здания и сейчас. Они сохранены специально, чтобы передать атмосферу гостям центра. Юноши и девушки активно участвовали в его реставрации во время областных субботников, а организации и предприятия нашего региона перечислили на работы 500 тысяч рублей. Благодаря БРСМ удалось собрать еще 50 тысяч, остальные средства перечислены из областного бюджета.

500 гостей в месяц 

Возле центра появятся площадки для лазертага и волейбола, футбольное поле, военно-тактическая полоса. Центр вольется в систему учреждений допобразования, став филиалом ЦМТ. «Мы планируем развивать в центре военно-патриотическое, спортивно-техническое и экскурсионно-туристическое направления», – отметил первый секретарь обкома БРСМ. Уже одобрено сотрудничество с кадетскими классами: ведь возможности центра позволяют обогатить их образование и воспитание новыми компонентами. «Это и военно-историческая миниатюра, и поисковое дело, и реконструкция, также многочисленные кружки и секции по направлениям», – сказал Иванов.

Есть все возможности и для развития международного сотрудничества. В нем есть спальные места, просторная столовая и собственная кухня. «У нас уже есть договоренности с Россией и Польшей. Мы готовы принимать гостей в рамках туров выходного дня. Можем организовывать экскурсий, краеведческую работу, военно-тактические игры. Сейчас работаем над более подробной программой.

Много гостей приедет в патриотический центр в канун 22 Июня, однако не исключено, что первые группы иностранных туристов или кадеты появятся уже в мае после его открытия.

«Рассчитываем, что загрузка центра составит около 500 человек в месяц», – подвел итог Иванов.

 

Дмитрий Кухарчук, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьОбнаруженные на территории Брестской крепости останки не принадлежат защитникам цитадели

Брестская крепостьВ окрестностях Форта IV «пропишется» новый городской парк

Брестская крепостьАкция «Споем гимн вместе» прошла у стен Брестской крепости после концерта

Брестская крепостьБрестская крепость. Неизвестная оборона 1939 года

Брестская крепостьПроблемы поиска и памяти в Брестской крепости

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (4)
Брестчанин # 12 апреля 2018 в 14:59
+3 + -
+6 / -3
А называть это здание просто, польские казармы или штаб 30 полка войска польского "религия" не позволяет? Вы почитайте, что человек говорит...

Строительным работам предшествовали кропотливые исследования архивов. «Мы привлекли к работе архитекторов, чтобы воссоздать штаб казармы 125-го стрелкового полка, построенный между 1933 и 1935 годами», – продолжил Иванов. «До войны здесь был 33-й полк Войска польского, а после – 111-й артиллерийский полк нашей армии

Это просто жЭсть...
человек # 12 апреля 2018 в 18:08
+1 + -
+5 / -4
Тут получается так, что каждый выбирает для себя своё название. Если бы мы сейчас были в составе Польши, то тогда бы и казармы назывались по-другому....А так...Название - лишь мелкие придирки
уитя # 13 апреля 2018 в 10:08
+3 + -
+3 / 0
"Неслучайно, реставрируя крышу, мы обнаружили следы авиационной бомбы"
Можно поподробнее?..
Виталий Закржевский # 13 апреля 2018 в 10:16
+2 + -
+2 / 0
уитя, меня тоже сей момент заинтересовал...чья это могла быть бомба? Если была конечно...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.