Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ Брестской крепости открылся молодежный патриотический центр

В Брестской крепости открылся молодежный патриотический центр

В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" сегодня торжественно открылся молодежный патриотический центр.

Замечательным подарком молодежи в День Независимости назвал открытие центра председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. "Символично, что мы открываем молодежный патриотический центр - первый в республике - именно в этот день. Я уверен, что сюда будет приезжать молодежь, прежде всего нашей области и республики, а также различных стран ближнего и дальнего зарубежья. Желаю центру стать местом притяжения для настоящих патриотов своей родины, а подрастающему поколению - быть достойными наследниками героических традиций солдат Великой Победы, сохранять и приумножать славу героической земли Брестской крепости", - сказал руководитель области.

Центр создан на территории Кобринского укрепления в здании бывшего штаба 125-го стрелкового полка, где защитники Брестской крепости под командованием Ивана Зубачева и Ефима Фомина держали оборону в июне 1941 года. Реконструкция объекта была доверена работникам КУП "Брестжилстрой" и продолжалась более трех лет. Отправной точкой в реализации проекта стал 42-й съезд БРСМ, когда инициатива брестской молодежи была поддержана главой государства и делегатами форума. Строительство центра было объявлено областной молодежной стройкой. За весь период в добровольческих и студенческих строительных отрядах здесь трудились более 2 тыс. юношей и девушек. Всего в проект было вложено свыше Br2 млн. Половина этой суммы была заработана на республиканских субботниках, вторая часть - средства, направленные на подготовку Бреста к 1000-летию города.

После того, как была перерезана символическая красная ленточка, участники мероприятия смогли ознакомиться с объектом. В двухэтажном здании расположены учебные и методические кабинеты, спальные помещения, где могут разместиться до 50 человек. "Сама структура центра включает в себя деятельность объединений по интересам. Мы видим здесь три основных направления: военно-патриотическое, спортивно-техническое и туристско-краеведческое. Уже проработаны программы для деятельности этих объединений - около 30 групп мы планируем, в которых будут заниматься около 450 человек. Уверен, многие молодежные инициативы, которые сейчас реализуются в Брестской области, получат новые перспективы", - отметил директор областного центра молодежного творчества Виктор Иванов.

В дальнейшем строительство центра планируется продолжить. Вторая очередь объекта предполагает реконструкцию других сохранившихся помещений 125-го стрелкового полка.

Мероприятие завершилось выступлением клубов исторической реконструкции.

Также сегодня в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" состоялось возложение венков к Вечному огню мемориала с участием руководства области и города, ветеранов, дипломатов, представителей общественных объединений, религиозных конфессий.

 

Фото Вадима Якубёнка, belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьКрепость — могильщик Бреста

Брестская крепостьДо Дня города забор вокруг Бернардинского монастыря будет стоять!

Брестская крепостьВ 2014 году в Брестской крепости может появиться аэростат

Брестская крепостьБрестская крепость-герой – визитная карточка Бреста

Брестская крепостьКак учительница в Бернардинский монастырь детей в туалет водила ...

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (14)
Политрук П. # 3 июля 2018 в 22:07
+7 + -
+8 / -1
А кости и вещи защитников, выброшенные на поверхность процессе великой комсомольской стройки, в экспозиции показали ?
fortification # 3 июля 2018 в 22:12
+6 + -
+8 / -2
Центр создан на территории Кобринского укрепления в здании бывшего штаба 125-го стрелкового полка, где защитники Брестской крепости под командованием Ивана Зубачева и Ефима Фомина держали оборону в июне 1941 года.

Откуда они этот бред берут? Комсомолец журналистам поведал?
IgorG25 # 7 июля 2018 в 09:24
+3 + -
+3 / 0
Жить в Бресте и писать такое - позорище. Чоб этого писателя так лечили.
Человек # 4 июля 2018 в 14:11
0 + -
+2 / -2
Какие кости? Тут до этого центра, вроде, как воинская часть была.
ОчиВидец # 4 июля 2018 в 17:51
+4 + -
+4 / 0
Кости? Самые обычные, человеческие. Которые находили на протяжении всего строительства, во время прокладки коммуникаций. Что-то выбрасывали в тихую строители, что-то комсомольцы-патриоты сами прикапывали, чтобы сраму не хапнуть. А все почему? Археология не была проведена. Какими методами, не важно. Главное, цель достигнута. Центр по промывке мозгов открыт.
Человек # 8 июля 2018 в 11:19
0 + -
0
Проводил ли кто-то фото или видеофиксацию данного факта? Или все по слухам. А если и были материалы, то почему не обращались в компетентные органы? Или в Бресте все руководствуются принципом "моя хата с краю"?
люблю свою страну, но презираю такой 'патриотизм' # 3 июля 2018 в 23:00
+7 + -
+8 / -1
Символично, что мы открываем молодежный патриотический центр - первый в республике - именно в этот день. Я уверен, что сюда будет приезжать молодежь, прежде всего нашей области и республики, а также различных стран ближнего и дальнего зарубежья. Желаю центру стать местом притяжения для настоящих патриотов своей родины, а подрастающему поколению - быть достойными наследниками героических традиций солдат Великой Победы, сохранять и приумножать славу героической земли Брестской крепости

первый? За наше же бабло причем нехилое собираются еще в стране строить подобные секты псевдопатриотов? Патриотизм - это не зачОтно зализывать выше стоящему руководителю системы и не носится с милитаристкой темой. Патриотизм - это немного другое, да кому я рассказываю, а это тупо 'ссср жив - а Беларусь мертва с такими патриотами', к моему величайшему сожалению.
уитя # 4 июля 2018 в 10:09
+5 + -
+5 / 0
Да,.. жаль, что польским артиллеристам в этом маскараде места не нашлось..
dsfgdfgv # 6 июля 2018 в 20:27
+1 + -
+1 / 0
Вот они - черные копатели. А что, БРСМу можно с металюжниками по крепости ходить?
Олег Некрашевич # 7 июля 2018 в 18:44
0 + -
+1 / -1
Судя по национальному составу 125 стрелкового полка оборону штаба осуществлял все-таки Матевосян и по воспоминаниям местных жителей отдельные выстрелы раздавались оттуда в момент приезда Гитлера в крепость.
igorg25 # 8 июля 2018 в 09:57
+1 + -
+1 / 0
Фомин и Матевосян - 84сп
Зубачев - 455сп
Все они, как и штаб ообороны, были в Цитадели и к 125сп на Кобринском укреплении никакого отношения не имели.
Олег Некрашевич # 8 июля 2018 в 18:15
+1 + -
+1 / 0
igorg, эти прописные истины известны даже мне, но не автору статьи, поэтому с помощью автора я попытался создать альтернативную историю обороны.Хотя у него и без нас неплохо получилось.
Олег Некрашевич # 8 июля 2018 в 18:27
+1 + -
+1 / 0
Ради общего развития:сводка на сегодняшний день.
Олег Некрашевич # 8 июля 2018 в 18:29
+1 + -
+1 / 0
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.