Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьСоюзное государство профинансирует реставрацию в Брестской крепости

Союзное государство профинансирует реставрацию в Брестской крепости

Более 350 миллионов рублей будет выделено Союзным государством на проведение реставрационных работ, а также создание новых экспозиций в Брестской крепости, сообщил журналистам директор ГУ "Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюк.

"Парламенты России и Белоруссии поддержали выдвинутое нами предложение и приняли решение о выделении средств из бюджета Союзного государства на реставрационные работы в Брестской крепости. Предполагаемая сумма финансирования всех работ составит около 100 миллиардов белорусских рублей, в пересчете на российскую валюту — 350 миллионов рублей",-  сказал Бысюк.

Встреча директора мемориального комплекса с представителями ведущих СМИ России состоялась в рамках пресс-тура "Перспективные направления развития туристического потенциала Союзного государства: опыт Брестской области".

Бысюк добавил, что в настоящее время идут активные работы по согласованию программы работ, которые будут проведены в комплексе в период до 2020 года. В программу внесены 25 мероприятий, в частности, работы по реконструкции моста, ремонту руин казарм 333 полка, а также южной и юго-западной цитадели.

Он отметил, что это не первый опыт помощи Союзного государства мемориальному комплексу. Россия и Белоруссия внесли совместный вклад в первые крупные реставрационные работы, которые проходили на территории комплекса в 1998-2008 годах. 

"Многие объекты были отлично отреставрированы, в том числе и один из главных памятников — стометровый обелиск в форме четырехгранного штыка русской винтовки. Без внимания глав двух наших государств, подобные работы не могли быть проведены в полном объеме", — подчеркнул Бысюк.

 

РИА Новости

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьРаскопки Берестейского замка: сенсация оборачивается скандалом

Брестская крепостьСегодня католики молились за защитников Брестской крепости 1939 года

Брестская крепостьФонд развития Брестской крепости представляет материалы, которые почти столетие пролежали под грифом «секретно»!

Брестская крепостьПравила посещения острова Пограничный 

Брестская крепостьОстанется ли кафе «Умида» в охранной зоне Брестской крепости?

Поделиться:
Комментарии (14)
Виталий Закржевский # 2 июня 2017 в 08:56
+1 + -
+9 / -8
С учётом того, КАК проходили многие "реставрации", слабая надежда что и эта не станет очередным "новоделом"!
бормоталий ржевский # 2 июня 2017 в 11:47
+2 + -
+10 / -8
так проведи сам реставрацию. только с кухни шипеть и умеешь.
Виталий Закржевский # 2 июня 2017 в 20:38
+1 + -
+8 / -7
Бормоталий, Вы и сюда проникли? Похвально.
Вас полностью устраивает курс Партии и Правительства на неуклонное развитие всего чего можно? Я в этом Вас только поддерживаю, но вот то что Вы не желаете замечать то, что сотворили с Крепостью наши деятели за последние 20 лет , я удивлён!
789 # 2 июня 2017 в 21:31
+3 + -
+9 / -6
Из ВАШЕЙ крепости, как символа русской оккупации, надо сделать музей оккупации и тоталитаризма.
Виталий Закржевский # 2 июня 2017 в 22:25
+1 + -
+9 / -8
789, в Бобруйске командировочный спрашивает как пройти на вокзал и слышит в ответ:
Сначала повернёте направо и там будет Наша керосинка, за ней Наша аптека, вот за ней поверните налево, там пройдёте мимо Вашей турмы и вокзал перед вами...
Примерно то же я слышу и от Вас, милейший.
А если спросить Вас: а может восстановить "Бригидки": где в годы IIRP томились сотни Белорусских патриотов, что Вы на Это скажете?
---- # 2 июня 2017 в 23:13
+5 + -
+9 / -4
Wood spirit # 3 июня 2017 в 19:26
+2 + -
+2 / 0
А если спросить Вас: а может восстановить "Бригидки": где в годы IIRP томились сотни Белорусских патриотов, что Вы на Это скажете?
А чё он может сказать если он как "истинный патриот" об этом ничего не знает!
Ну к примеру : национальный герой Украины Степан Бандера был освобождён 14 сентября 1939 года из... Бригидской тюрьмы Брестской крепости немецкими войсками...
DAM # 3 июня 2017 в 09:08
-2 + -
+2 / -4
а из тебя чучело сделать и на огороде поставить .ворон пугать t1023 . троллятина №789.
Брестский # 2 июня 2017 в 21:22
+4 + -
+9 / -5
А чего вы так Виталий негодуете? Многим нравятся руины. Да и строители из бывшего БИСИ ничего построить кроме руин не умеют, не считая ильготные панельки.
Все нормально. Пусть и дальше пилят бюджеты. Ведь задача всего этого не строительство и реконструкция, а идеолохия!
Колорадам на радость, будет где погулять туристами, в дни победобесия.
Wood spirit # 3 июня 2017 в 19:37
+2 + -
+2 / 0
Уважаемый,Брестский... Так уж получилось... Почему-то "ильготные панельки" ,к вашему сожалению, строятся (хотел написать - строились,но вспомнил что строительство продолжается) по проектам теперешних "оппозиционеров"... При этом в нарушении законодательства . К примеру,по проекту архитектора-плагиатора Андреюка в нарушении законодательства был построен дом по ул.Зубачёва. Сумма отката Полушенкову до сих не озвучена,да и дом до сих пор не заселён полностью - видимо сказались публикации 2012 года на тему "наши придут - дом снесут". Напомню - дом построен в нарушении законодательства в охранной территории Брестской крепости.
Могу дальше "напонмить": небезизвестная Ирина Борисовна Лавровская так радела за сохранение еврейского квартала в Минском переулке что совершенно "забыла" что главным архитектором вписывания магазина "Мартин" и радетелем за снос старья был её муж....
Виталий Закржевский # 3 июня 2017 в 21:17
0 + -
+1 / -1
Wood Spirit,Вы забыли ещё интересный момент: Истинный хранитель Культурно-Исторических ценностей В.Н.Казаков(причём официально хранитель, как научный руководитель Историко-культурных ценностей Бреста) просто "не заметил" такого нарушения, а как он мог заметить, если на особо охраняемой
исторической территории-Цитадели,с его непосредственным участием был построен т.н."Церковный дом", в псевдоисторическом стиле...И ничего,-"прокатило", Да и т.н. "Итальянский квартал" не без его участия активно лоббировался определёнными людьми( фамилии их известны!) с вполне понятными интересами!
циник # 3 июня 2017 в 23:38
0 + -
0
А что, ГАПы решают вопросы по сносу?
Виталий Закржевский # 4 июня 2017 в 10:40
0 + -
0
циник, а что, ГАПы не несут моральной( хотя бы!) ответственности за то что делают?
Неужто нельзя было заявить: Ребята, я против сноса и поэтому принимать участие в чём-либо с этим связанным, не желаю принципиально.
Вроде ведь люди творческие... амбиции, позиции и прочие аплодисменты!
газономер # 4 июня 2017 в 08:35
0 + -
0
Тут много говорилось, что вокруг "Жажды" надо восстановить озеленение. Кончилось тем, что нет денег.
Так деньги всё-таки будут? Что сейчас Бысюк скажет?
Наверно, скажет откровенно: "Не хочу ничего менять. И так беда с уходом за газонами".
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.