Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byideaprint.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьОколо 30 тысяч человек стали участниками митинга в честь Дня Победы в Брестской крепости

Около 30 тысяч человек стали участниками митинга в честь Дня Победы в Брестской крепости

Около 30 тыс. человек сегодня приняли участие в праздничном митинге в Брестской крепости, посвященном Дню Победы.

На митинге в мемориальном комплексе собрались руководство Бреста и области, депутаты, ветераны, представители общественных организаций, трудовых коллективов, молодежь. Вместе с брестчанами в легендарную цитадель пришли гости областного центра. Присутствующие возложили цветы к Вечному огню и плитам некрополя, почтили память героев минутой молчания. Завершилось мероприятие торжественным маршем. По площади церемониалов прошли воины Брестского гарнизона, пограничники, сотрудники МЧС, учащиеся кадетских классов, участники всебелорусской акции "Беларусь помнит" с портретами своих предков - участников войны.

Ветеран Великой Отечественной войны Снетко Вера

"К сожалению, участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. Сейчас в области проживают 1079 ветеранов. Но солдаты Победы, ушедшие в вечность, остаются среди нас, в памяти потомков. Яркое тому подтверждение - акция "Беларусь помнит". В Бресте она собрала около 9 тыс. человек разных возрастов. Подвиг ветеранов бесценен. Это пример настоящего мужества и любви к родине", - подчеркнул председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Губернатор добавил, что задача нынешнего поколения - обеспечить максимально комфортные условия для жизни ветеранов. "Но главное - внимание. Ветераны нуждаются в нашей ежедневной заботе и помощи. Потому что все мы в неоплатном долгу перед поколением победителей. Приятно, что они участвуют в мероприятиях, занимаются патриотическим воспитанием. Это очень важно", - отметил председатель облисполкома.

Республиканская акция "Беларусь помнит", посвященная празднованию 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, проходит 9 мая. Каждый может отдать дань памяти героям и участникам войны, внесшим неоценимый вклад в освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, прийти с портретами своих предков - участников и героев войны.

 

Фото Вадима Якубенка, belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБрестская крепость названа одной из жемчужин СНГ

Брестская крепостьЛегализованное хулиганство граффитистов в переходе под Берестейским мостом

Брестская крепостьПредставление руководству города детального плана исторической части города Бреста, включая мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» состоялось в Брестском горисполкоме

Брестская крепостьЗащитники Брестской крепости: последние тайны

Брестская крепостьЛегенды и мифы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР

Поделиться:
Комментарии (5)
Лилия # 9 мая 2018 в 18:11
+9 + -
+11 / -2
Мой дедушка в этом году не дожил до праздника, пишу и плачу. Спасибо, тебе родной, ты всегда в моем сердце!
tvr # 9 мая 2018 в 18:42
+8 + -
+12 / -4
Вы плачете, а барышни улыбаются с портретами своих погибших родственников. У каждого в этом полку свои цели.
Твр для вас # 9 мая 2018 в 23:01
+4 + -
+7 / -3
Зачем вы грязь льёте ?
У девушки горе. Дедушка не дожил. Это жизнь. У меня тоже дедушка как пару лет отошёл к Господу. Но вы вроде как взрослый человек и должны понимать , что праздник День Победы - день радости. Или нужно всем плакать?
Некрасиво. В жизни знал бы вас перестал общаться.
Победобесие # 10 мая 2018 в 15:57
+4 + -
+5 / -1
День радости? Сколько людей погибло в ГУЛАГе и на войне. Ну радуйся. Идиот.
Виталий Закржевский # 9 мая 2018 в 18:57
+2 + -
+6 / -4
И снова флаги... шарики... массовка...!По любому поводу сценарий один!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.