Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьОбнаруженные на территории Брестской крепости останки не принадлежат защитникам цитадели

Обнаруженные на территории Брестской крепости останки не принадлежат защитникам цитадели

Личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны провел раскопки на территории Брестской крепости, передает БЕЛТА.

На территории Кобринского укрепления рядом со строящимся молодежно-патриотическим центром 17 августа были обнаружены костные останки. Находка могла относиться к периоду Великой Отечественной войны, о чем Брестский военкомат проинформировал специалистов 52-го батальона. Для проведения раскопок поисковики прибыли на место 22 августа.

"На второй день мы обнаружили, что это захоронение не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне, в частности, к защите Брестской крепости. На глубине около 1 м были найдены останки, а также фрагменты досок, керамики", - рассказал археолог поискового батальона Вадим Томилин. Из почвы извлечены останки нескольких взрослых людей. По положению, в котором они были погребены, можно предположить, что захоронение является православным.

"Дальше работы продолжать не можем, поскольку находимся на территории, являющейся историко-культурной ценностью. Об обнаруженном захоронении мы сообщили гражданским археологам. Завтра ждем их прибытия", - отметил собеседник. Время захоронения уже предстоит определить историкам и экспертам.

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьКак навести порядок с нелегальными экскурсоводами в Брестской крепости?

Брестская крепостьНа подъезде к мосту Брестской крепости с улицы Зубачева установили запрещающий дорожный знак 3.1 Въезд запрещен

Брестская крепостьБрестский замок и крепость

Брестская крепостьНикакого нового строительства в Брестской крепости не ведется, - Кошман

Брестская крепостьОживлённые руины Бернардинского монастыря обрастают памятными табличками

Поделиться:
Комментарии (3)
Брестчанин # 23 августа 2017 в 16:59
+4 + -
+6 / -2
Т.е. получается, раз нашли кусочек керамики, значит не по войне захоронение? Так в крепости керамика везде присутствует. То, что военной "сопутки" нет, это еще ни о чем не говорит. Рядом с этим местом стояли ДНС, где проживали перед войной офицерские семьи. Многие тогда погибли.
дьтптт # 24 августа 2017 в 12:39
0 + -
+1 / -1
Интересно, а кто хоронит на глубине 1 метр...Или хоронили наспех...
митрич # 24 августа 2017 в 22:17
+1 + -
+1 / 0
По БТ 1 сказано " от уровня захоронения бойцов РККА, обнаруженных в 2015 году"
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.