Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьНовую музейную экспозицию создадут в Брестской крепости до конца года

Новую музейную экспозицию создадут в Брестской крепости до конца года

В Брестской крепости до конца текущего года создадут новую музейную экспозицию, сообщил директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

В Брестской крепости реализуют проект Союзного государства, который предусматривает проведение капитального ремонта, реставрации и музеефикации сооружений в мемориальном комплексе. "Ведутся работы в полубашне юго-восточной казармы (так называемом барбакане), на руинах казармы 333-го стрелкового полка, - ремонтируются подвалы, занимаемся также кровлей юго-западной казармы в районе Тереспольских ворот", - рассказал Григорий Бысюк. После завершения капитального ремонта в юго-восточной казарме будет создана новая музейная экспозиция. В 2014 году там открылся "Музей войны - территория мира".

У посетителей появится возможность побывать и в полубашне. В семи залах будет представлена история Брестской крепости с момента ее основания вплоть до окончания Великой Отечественной войны. В выставке планируется задействовать современные технологии. Руководство мемориального комплекса совместно со специалистами определяется с художественным решением экспозиции. Планируется, что она откроется в декабре.

На сохранение сооружений Брестской крепости из бюджета Союзного государства в 2018-2020 годах предусмотрено выделение более 319,2 млн российских рублей. Будут реализованы 16 мероприятий, связанных с ремонтом, реставрацией, консервацией и музеефикацией объектов мемориального комплекса.

Брестская крепость неизменно входит в топ популярных достопримечательностей Беларуси и СНГ. В январе-июле текущего года в мемориальном комплексе побывали 390 тыс. туристов более чем из 30 стран мира. Всего с момента открытия в 1956 году Музея обороны легендарную цитадель над Бугом посетили свыше 24 млн человек.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПалышенков: выход к крепости будет под мостом

Брестская крепостьВ ночь на 22 июня в Брестской крепости пройдет НАРОДНАЯ акция в память о защитниках Брестской крепости, жителях Бреста и всех, кто погиб в той страшной войне

Брестская крепостьПодземелья Бреста-7: прорыв

Брестская крепостьНесколько мыслей по итогам субботника на руинах Бернардинского монастыря

Брестская крепость«На лабутенах и в ох…тельных штанах» - хит свадеб этого сезона в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (6)
Виталий Закржевский # 15 августа 2018 в 13:48
+4 + -
+5 / -1
Мне интересно , а будут ли наконец отражены подробно два момента:
1)Тема плена, подробная, с описанием: кто ,когда и при каких обстоятельствах, а так же судеб защитников прошедших через неволю и в плену и после войны
2)Тема уничтожения крепости во время и после войны вплоть да конца 50-х. Тоже подробная, по годам и по объектам. Желательно с именами причастных, "отдававших команду"!
Или сотрудники Музея считают эти темы мелкими, не связанными с Подвигом?
Олег Полищук # 15 августа 2018 в 14:04
+6 + -
+6 / 0
Виталий, Вы же знаете, в плен попадали в состоянии контузии или отключки. По второму вопросу, так это все немцы разбомбили во время войны.
Veniamin Stenov # 15 августа 2018 в 14:30
+1 + -
+3 / -2
в плен попадали в состоянии контузии или отключки.

по официальным данным в плен только в 1941 году попало более 3,8 млн бойцов и командиров Красной армии, полковники и генералы.Даже целый старший лейтенант по фамилии Джугашвили тоже в плен сдался в полном здравии и в трезвом уме.. Количество дезертиров точному учету не поддается. Марк Солонин,например, назвал число 1,5 млн и обосновал ее. В плен сдавались полками и бригадами, даже целыми дивизиями. Красная Армия стремительно разваливалась и разбегалась.,бросая исправную технику и вооружение.
Поэтому я бы не стал с уверенностью говорить про 3,8 миллионов контуженных в отключке
Виталий Закржевский # 15 августа 2018 в 17:24
+2 + -
+3 / -1
Veniamin, я бы в школе историю Вам преподавать не доверил...ни пафоса, ни героики... !
Виталий Закржевский # 15 августа 2018 в 17:23
+2 + -
+2 / 0
Олег.. несомненно, а те фото на которых бойцы РККА идут по Крепости с белым флагом- фотошоп с целью очернения и переписывания истории, которая может быть только Героической и Великой.. И никак иначе!
Олег Полищук # 15 августа 2018 в 19:35
+5 + -
+5 / 0
Вот именно! И никак иначе! К слову, по плену кое-что есть в музее "Территория мира".
Мне вот только не совсем понятно, для чего столько музеев? Хотя, чем-то же надо наполнять пустующие казематы. А если это крепость, тогда только два варианта, музей или пилорама.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.