Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНарышкин сожалеет, что фашизм вновь поднимает голову у границ России

Нарышкин сожалеет, что фашизм вновь поднимает голову у границ России

Об этом спикер нижней палаты парламента заявил в воскресенье утром в белорусском Бресте, находясь на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Председатель Госдумы Федерального собрания России Сергей Нарышкин выразил сожаление, что фашизм вновь поднимает голову совсем рядом от границ Белоруссии и России.

"Если родной букварь подменить националистическим суррогатом, то фашизм, к сожалению, вновь поднимет голову, и, к сожалению, это происходит совсем рядом от наших границ в братской для нас стране", — заявил Нарышкин в воскресенье ранним утром на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

"Все мы знаем с чего начинается Родина — "С картинки в твоем букваре". И слово Родина одинаково понимают и в России, и Беларуси, и в других уголках прежде единой и большой страны, спасшей всю Европу и весь мир от фашизма", — сказал Нарышкин, отметив, что в 21 веке люди погибают, защищая свои города и села, погибая со словами: "Фашизм не пройдет".

По мнению Нарышкина, пограничный Брест занимает особое место в ряду городов—героев, так как здесь 73 года назад началась Великая Отечественная война, и Брестская крепость первой приняла на себя удар агрессора, надолго сдержав наступление врага.

На торжественных мероприятиях присутствовали российские ветераны, прибывшие в Брест из Москвы "Поездом Памяти". Среди них те, кто освобождали Белоруссию от нацистских захватчиков, и те, кто в послевоенное время создавали мемориал "Брестская крепость-герой". Никондр Соколов был защитником Санкт-Петербурга и с 1969 по 1972 год возводил мемориал — главный вход в форме звезды. "Мы благодарны этой земле, которая дала нам силы победить в этой нелегкой борьбе", — сказал он выступая на митинге-реквиеме. Нарышкин пообщавшись с ветеранами, пожелал им крепиться и "держаться в строю".

Спикер Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко, выступая, отметил, что прошло почти 70 лет со дня Победы над гитлеровской Германией, но, по его мнению и к его сожалению, безопаснее на планете не стало. "Не прекращаются попытки перекроить историю войны, умалить значение советского народа и Красной армии в разгроме гитлеровской Германии, реабилитировать фашизм", — сказал он. "Парламентарии Белоруссии и России приложат свою волю и усилия, чтобы постсоветское пространство и Евразийское пространство были территорией мира, дружбы и добрососедства", — сказал Андрейченко.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов назвал одним из самых масштабных историко-культурных проектов, осуществляемых в рамках Союзного государства и при поддержке "Газпрома", реконструкцию Юго-Восточной части казармы цитадели и создание там нового музея. Сегодня в крепости состоялось открытие новой экспозиции "Музей войны — территория мира".

 

 

ria.ru

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьНа протяжении 46 лет у Вечного огня несут Вахту Памяти учащиеся учреждений образования города Бреста

Брестская крепостьОколо 30 тысяч человек стали участниками митинга в честь Дня Победы в Брестской крепости

Брестская крепостьФоторепортаж: празднование 9 мая в Бресте

Брестская крепостьВ Брестской крепости зацвела «Сирень Победы»

Брестская крепость293 недавних школьника с гордостью одели галстуки-бабочки с белорусским орнаментом

Поделиться:
Комментарии (10)
реал # 22 июня 2014 в 18:39
-1 + -
+13 / -3
фашизм вновь поднимает голову совсем рядом от границ Белоруссии и России.
Про то, что у границ Беларуси - согласен.
А про Россию - спорный вопрос.
Екатерина # 22 июня 2014 в 21:12
0 + -
+13 / -4
Ой, и в РФ полно нацистов..
реал # 22 июня 2014 в 21:22
-1 + -
+10 / -3
Ой, и в РФ полно нацистов..
То-то и оно.
Юрий # 23 июня 2014 в 00:19
-1 + -
0 / -6
Не люблю еврейские фамилии на ИН.
Чоткий Патсанчег # 23 июня 2014 в 00:46
+1 + -
+8 / -1
Фашиков и у нас полно...За границы смотрим, а у самих свастики на стенах... У них свои государства и свои правоохранительные органы.. На наших родных выродков внимание надо обратить..Уже сейчас можно открыто "не любить еврейские фамилии". Уже даже модно стало..Начинается всё, как обычно с евреев, они безобидные и, как все считают, богатые, т.к. "продали (название страны) ". В национальной идее нет ничего плохого. А вот когда эта идея принимает агрессивные формы - это уже проблема, которую решить уже не так просто как нам хотелось бы. А расшатать страну изнутри не так сложно..Берёшь фашистскую идею, называешь её "Борьбой за Независимость", получешь поддержку мирового сообщества, получаешь звиздюлей от милиции, называешь себя жертвой режима и всё,Герой.
тутэйший # 23 июня 2014 в 19:30
0 + -
+8 / -3
Все начинается с малого сначала твои земли оккупируют, потом переименуют, затем начнут называть БЕЛОРУССИЕЙ... Так специально -незаметно, как бы не взначай... А после тебя же еще и фашистом назовут!
Всем рашистам и прочим имперским имбецилам читать внимательно!

Верховный Совет БССР 19 сентября 1991 года принял «Закон Белорусской Советской Социалистической Республики о названии Белорусской Советской Социалистической Республики». В этом Законе еще до распада СССР наша БССР была переименована в Республику Беларусь
«Белорусскую Советскую Социалистическую Республику далее называть «Республика Беларусь», а в укороченных и составных названиях – «Беларусь».
И обращаю внимание на продолжение текста этого Закона:
«Установить, что эти названия транслитеруются на другие языки в соответствии с беларуским звучанием».
Общероссийский классификатор стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004—97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. № 529-ст) тоже категоричен: он предусматривает только формы «Республика Беларусь» и «Беларусь», а какая-то фантастическая «Белоруссия» им не предусмотрена – такой страны не существует.
Чоткий Патсанчег # 23 июня 2014 в 20:17
+1 + -
+4 / -3
А я как рашист и имперский имбицил имею право не исполнять этот закон? t9505
тутэйший # 23 июня 2014 в 20:28
-1 + -
+6 / -1
имбицилам закон не писан...
Чоткий Патсанчег # 23 июня 2014 в 20:55
+1 + -
+3 / -3
lol Тогда я - гражданин Белоруссии... Назло законопослушным русофобам.))))
Random # 23 июня 2014 в 22:29
+1 + -
+3 / -2
Мне нравятся названия и "Беларусь" и "Белоруссия".
А по поводу правильности названия могу привести такое сравнение:
Например, девушку зовут Екатерина, упрощенное имя Катя. В паспорте и других официальных документах у нее написано Екатерина. Но если в неофициальной обстановке назвать ее Катенька или Катюша, то она не обидится и, возможно, ей даже понравится.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.