Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьМузей фортификации и вооружения планируют открыть в форте №5

Музей фортификации и вооружения планируют открыть в форте №5

В филиале мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» «Музей 5 форт» открылась выставка «Брест-Литовская крепость в системе крепостей России XIX века». 

Выставка приурочена к 175-летию Брестской крепости. Именно столько лет прошло с момента введения Брест-Литовской крепости в число действующих крепостей Российской империи. Это международный проект рассказывающий о 8-ми крепостях – ровесницах Бресткой, в котором приняли участие музеи Литвы, Латвии, Беларуси, Польши и России.

«Музей 5 форт» не случайно выбран площадкой для экспонирования первой в истории работы филиала международной выставки. 

- Сегодня перед нами остро стоит задача сохранения исторического наследия Брестской крепости, в частности, музеефикации форта № 5. В рамках подготовки к 1000-летию города, учитывая возрастающий интерес посетителей к истории фортификации, планируется создание здесь «Музея фортификации и вооружения». Разрабатываемая концепция предполагает не только музейную экспозицию, но и проведение работ по реставрации, теплоснабжению, электрификации форта. Данная выставка является прологом будущей экспозиции,  – говорят организаторы выставки, сотрудники мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Инна Гавриленко и Елена Митюкова.

 

Автор: Олег Гребенников

zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьОколо 30 тысяч человек стали участниками митинга в честь Дня Победы в Брестской крепости

Брестская крепостьКто по частям сдаёт Брестскую крепость?

Брестская крепостьКогда на субботник в монастыре Бернардинок?

Брестская крепостьБрест может стать одним из ярких туристических центров Беларуси

Брестская крепостьПоможем Брестской крепости без самопиара, регалий и понтов

Поделиться:
Комментарии (5)
наблюдун # 1 июля 2017 в 18:58
+3 + -
+3 / 0
Тир очень надо,где можно стрельнуть из мосинки , к-98,НАГАНА,и тд и тп...
Виталий Закржевский # 1 июля 2017 в 21:10
+2 + -
+2 / 0
Моя мечта дать очередь боевыми из MG-34!
наблюдун # 1 июля 2017 в 19:17
+3 + -
+3 / 0
ну есть же возможность организовать нормальный,серьезный музей стрелкового оружия,когда человек придет, посмотрит на стену и скажет: "Мне бы 10 выстрелов из СВС или 5 из МП 44.Я надеюсь,даже уверен,найдутся люди,, которые предоставят свои раритетные стволы подзакосить бабок, было бы желание у администрации.Даже переводчик рядом семечки счелкает
андрей # 2 июля 2017 в 11:11
+1 + -
+1 / 0
за наличие раритетных и не только стволов у на уголовная ответственность поэтому не предоставят,а музей фортификации и вооружения лет 10 как пытаются создать во только за это время вооружение которое там представлено на обозрение изрядно пострадало от рук придурков любящих что-либо открутить ,это же происходит и с техникой в крепости в итоге приходится осматривать не экспонат а какой-то хлам отдалённо напоминающий экспонат.
Виталий Закржевский # 2 июля 2017 в 11:34
+1 + -
+1 / 0
Андрей, увы и ах....Нам только остаётся мечтать о таком действе как например Knob Creek Machine Gun Shoot, а съездить туда для рядового гражданина РБ,- роскошь аналогичная полёту на Луну!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.