Школа Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьКнигу о партизанском движении в годы ВОВ в Беларуси и РФ презентовали в Бресте

Книгу о партизанском движении в годы ВОВ в Беларуси и РФ презентовали в Бресте

Книга, рассказывающая о партизанском движении в 1941-1945 гг. на территории России и Беларуси была представлена в среду в Брестской крепости во время круглого стола, приуроченного к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Это очередное издание, направленное на сохранение исторической памяти обеих народов, представил его государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

"Мы третий год подряд представляем книги, которые посвящены экспозициям военно-исторических музеев Беларуси и России", – отметил Мезенцев.

В этом году в рубрике "Без срока давности" представлены материалы о партизанском движении на Брянщине.

"На Брянщине в непроходимых лесах с начала войны было организовано партизанское движение, где было всего 139 отрядов. Брянские партизаны, а их сражалось в лесах более 60 тысяч, каждый день наносили урон врагу. А легендарная операция по взрыву Голубого моста, которая на месяц остановила продвижение гитлеровских войск к Курской дуге, – вошла в историю Великой Отечественной войны", – рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Дмитрий Мезенцев отметил, что первые экземпляры книги о партизанском движении в 1941-1945 гг. на территории России и Беларуси уже представлены главам обоих государств.

"И мы конечно хотим, чтобы в десятках и сотнях школ эта книга не только легла на полки библиотек, а была поводом обсуждения того, что нам по-прежнему дорого. А с учетом того беспрецедентного давления, которое оказывается на две братские республики, Россию и Беларусь, была для нас еще более знаковым шагом к обсуждению и осмыслению масштаба свершенного нашими отцами и дедами", – добавил он.

 

sputnik.by

 

Похожие статьи:

Реальный БрестС каждым днем набережная становится ближе к Брестской крепости

Брест и регионВ Бресте мужчина пытался переплыть Мухавец и утонул

Брест и регионУслуги СТО: нюансы применения налогового законодательства организациями

Брестская крепостьБессменный часовой

История БрестаСтарые надписи на стенах домов в центре Бреста можно объединить в единый туристический маршрут

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.