Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗолотая защита. «АйПауэр» требует у активистов и «Экодома» возместить судебные издержки

Золотая защита. «АйПауэр» требует у активистов и «Экодома» возместить судебные издержки

Стоимость работы адвокатов предприятие оценило в более чем 2 тысячи рублей.

Новый виток получило развитие противостояния общественности с местными властями Бреста и администрацией строящегося аккумуляторного завода компании «АйПауэр».

После того, как вступило в силу решение суда, отказавшее в удовлетворении иска о приостановлении строительства, «АйПауэр» сам обратился в суд.

Руководство аккумуляторного завода требует с ОО «Экодом», а также троих местных активистов, выступивших с иском о приостановлении строительства завода, возместить средства, потраченные на адвокатов, защищавших интересы «АйПауэр» в суде — в сумме 2 271 рубль 13 копеек.

«Требование прогнозируемое и иск не удивил совершенно. Не думаю, что эта сумма критична для «АйПауэра» и без нее строительство завершить не удастся, иначе предприятие не тратило бы такие деньги на адвокатов из Минска, имея в своем штате юрисконсульта», - говорит юрист «Экодома» Сергей Магонов.

По его мнению, таким образом «АйПауэр» пытается оказать давление на общественность, «ударить рублем, чтобы притормозить предъявление новых исков к компании».

«Это еще раз доказывает, насколько некомфортно они себя чувствуют  под пристальным вниманием общественности. В совокупности с размером гонорара, уплаченного адвокатскому бюро, это дает предпосылки считать, что утверждения о многочисленных нарушениях законодательства при строительстве завода не далеки от истины», - говорит Сергей Магонов.

Юрист отмечает, что при рассмотрении дела суд имеет право уменьшить заявленную к взысканию сумму, с учетом сложности и продолжительности дела.

«Мы будем ходатайствовать об этом, несмотря на то, что дело будет рассматривать судья, который при рассмотрении иска о приостановлении строительства завода проигнорировал очевидные нарушения порядка проведения общественного обсуждения.  Адвокатскому бюро «Верховодко и партнеры Л.Л.С.» желаю успехов и выражаю надежду, что их участие в данном деле не нанесет ущерба их репутации, и те клиенты, кому важны принципы сбережения окружающей среды, соблюдения экологических прав общественности, не откажутся от сотрудничества с ними».

Рассмотрение дела назначено к 9:30 часам 12 июля 2018 года в суде Московского района города Бреста.

 

greenbelarus.info

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБолее 2,5 тысяч отрядов юных инспекторов дорожного движения создано в Беларуси

Брест и регионДелегации из Польши и Украины поздравят пинчан с Днем города

Брест и регионВ Бресте открылся первый дискаунтер «Светофор». Обзор цен

Брест и регионДва врача из Брестской области получили награду «Отличник здравоохранения»

Брест и регионАнатолий Тихон: Главная проблема в конфликте вокруг завода АКБ под Брестом – отсутствие диалога

Поделиться:
Комментарии (18)
Андрей # 5 июля 2018 в 13:56
-5 + -
+9 / -14
Все против строительства завода а как начнут набирать работников завода так будут драться возле дверей отдела кадров чтоб устроиться на работу. Такой минталитет у нас граждане.
тунеядец лучше буду # 5 июля 2018 в 17:06
+12 + -
+13 / -1
Мент, менталитет
АйПауэр # 5 июля 2018 в 23:24
-8 + -
+1 / -9
Разорились, блин, на адвоката. Может истцам еще компенсировать издержки на судей.
местный # 5 июля 2018 в 23:28
+10 + -
+11 / -1
Разоритесь на билет из города
лол # 6 июля 2018 в 00:28
-4 + -
+3 / -7
Уважаю, рекомендую снять бабла столько, чтобы компенсировать ущерб всем работникам и когда интересы завода будут удовлетворены, хорошо отдохнуть где-нибудь на Мальдивах ну или на крайний случай в Студенке месяцок-другой.Теперь и завод нашел золотую жилу, поздравляю! Великие экологи просто не в курсе , что есть понятие закон, а адвокаты только повысят репутацию, на очереди Стимово и Газоаппарат только из Бреста, а сколько предприятий по республике столкнулись с этой проблемой МАМАНЕГОРЮЙ
Виталий Закржевский # 6 июля 2018 в 00:37
+4 + -
+6 / -2
лол, а Вы никогда не слышали такую народную мудрость: Закон-как дышло?
В более "окультуренном" варианте это звучит примерно так: Какой нам нужен закон ,такой мы и примем,если увидим завтра что он нам не выгоден...,отменим, изменим...НО всё равно сделаем так,как нам надо!
И это нормальное явление для тех, чей лозунг:" Мы не для того пришли к власти, чтобы потерять её на выборах!"
Поэтому следует всем успокоится, забить на всё и жить...просто жить...И наблюдать как те, кто взялся..., всё равно усерутся! По другому не бывает!
лол # 6 июля 2018 в 00:41
-4 + -
+2 / -6
Соглашусь с Вами в последней части и не соглашусь в первой.В качестве пояснения своей мысли приведу слова Бисмарка-забавного человека:Тем, кто любит сосиски и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое. Так что как оно делается мы не видим, но жрем
Абывацель # 6 июля 2018 в 02:06
+5 + -
+7 / -2
Приятного аппетита.
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
лол # 6 июля 2018 в 23:27
0 + -
+2 / -2
Вот и я думаю, зачем мне кто попало, на кой мне этот сайт сдался?Мудро жизнь прожить не получится-только сыто и весело.Омар не является для меня авторитетом в вопросе одиночества ибо так он всю жизнь и прожил, так и помер.
лол # 6 июля 2018 в 23:35
0 + -
+2 / -2
Последний период жизни Омара Хайяма был чрезвычайно труден, сопряжен с лишениями и тоской, порожденной духовным одиночеством.Вот бедолага, лучше бы сосиски как Бисмарк ел ну или просто говоря жрал biggrin
Абывацель # 7 июля 2018 в 00:42
+1 + -
+2 / -1
Одиночество? Лишения и тоска?
Лучше порой наверно некоторым жрать, чем писать всякую лабуду.
Однажды во время чтения «Книги об исцелении» Абу Али ибн Сины Хайям почувствовал приближение смерти (а было тогда ему уже за восемьдесят). Остановился он в чтении на разделе, посвященном труднейшему метафизическому вопросу и озаглавленному «Единое во множественном», заложил между листов золотую зубочистку, которую держал в руке, и закрыл фолиант. Затем он позвал своих близких и учеников, составил завещание и после этого уже не принимал ни пищи, ни питья. Исполнив молитву на сон грядущий, он положил земной поклон и, стоя на коленях, произнёс: «Боже! По мере своих сил я старался познать Тебя. Прости меня! Поскольку я познал Тебя, постольку я к Тебе приблизился». С этими словами на устах Хайям и умер.
Ибн Фундук.
лол # 7 июля 2018 в 11:33
+2 + -
+2 / 0
Википедия-не единственный источник."Хотя мужчина посвятил завидную часть своего творчества любви к женщине, сам он не стал связывать себя узами брака либо заводить потомство. Жена и дети никак не вписывались в образ жизни Хайяма, ведь он часто жил и работал под угрозой гонений".Так что понятие близкие не означало наличие семьи и "Вскоре была и обсерватория, а ученый остаток своих дней провел в своем родном городе. Он никогда не был женат, поэтому и наследников не было. Учеников тоже с каждым годом становилось все меньше. Однажды он целый день ничего не ел и не пил, изучая очередной философский труд. Затем он позвал людей, чтобы сделать завещание и уже к вечеру умер".Фраза уж лучше голодать родилась видимо тогда.
лол # 7 июля 2018 в 11:41
+2 + -
+2 / 0
Не нравится Вам слово жрать, надо говорить красивенько-откушать.А как по мне -глагол как глагол жрать

Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 6°b/cX. Соответствующие глаголы совершенного вида — пожрать, сожрать.

Корень: -жр-; суффикс: -а; глагольное окончание: -ть
Синонимы
трескать, лопать, хавать, наяривать, уплетать, шамать, штефкать
Этимология
Происходит от праслав. *žrati, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. жьрати, жьру, ст.-слав. (по)жрѣти «проглотить», жьрѫ (Супр.), русск. жрать, жру, пожирать, укр. же́рти, жeру́, белор. жерць, жру, сербохорв. ждѐрати, жде̏ре̑м, словенск. žréti, žrèm, др.-чешск. žřieti, žru, чешск. žrát, žeru, словацк. žrаť, žеrеm, польск. żreć, żrę, в.-луж. źrać, žeru, «жрать», žrjeć «пьянствовать, пить», н.-луж. žraś, žеru «жрать», žreś, žru «пить (горькую)»; восходит к праиндоевр. *gʷere-, *gʷrō-. Родственно лит. gérti, geriù «пить», латышск. dzert, dzer̨u, «пить», др.-инд. giráti, gr̥ṇā́ti «поглощает», garás «питье», авест. gar- «проглатывающий, поглощающий» (в сложениях), арм. keri «я ел», греч. βορά «корм», βορός «прожорливый», βιβρώσκω «ем, пожираю, съедаю», лат. vōro, vorāre «поглощаю».
лол # 7 июля 2018 в 11:45
+2 + -
+2 / 0
Из фразеологизмов и устойчивых сочетаний мне больше нравится:Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
Самая Умная # 7 июля 2018 в 11:01
+2 + -
+2 / 0
Закон-как дышло
Не не так.
Есть в законодательстве Беларуси такое понятие как "при вынесении решения судьи руководствуются законодательством и внутренним убеждением".
Как говорил мой препод "и вот как это "внутро" убедишь так и будет" smile
бывший местный абориген патриот # 6 июля 2018 в 02:30
+11 + -
+11 / 0
А...эны подарок к 1000 летию города! Спасибо губернатору и мэру за него! Я не буду строить из себя активиста и эколога, долго рассуждая о вреде свинца для свой семьи, я просто тихо и молча уже продал квартиру в Этом городе.
Игорь # 6 июля 2018 в 11:38
+1 + -
+3 / -2
"Какая отвратительная рожа" - из сказки
Наталья Петрушкевич # 7 июля 2018 в 04:29
+3 + -
+3 / 0
Бедолаги! Но зато потом, когда волосы начнут вылазить, или другие проблемы со здоровьем начнутся, вы сможете их в ответ попробовать засудить. А они скажут, что вы сами виноваты и это всё от неправильного питания....
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.