Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗимняя рыбалка и катание на коньках. Как Брестчане проводят выходной

Зимняя рыбалка и катание на коньках. Как Брестчане проводят выходной

Выходной морозный день- отличный повод провести время за любимым занятием. Кто-то рыбалку, кто-то катание на коньках, каждый выбирает занятие по своему вкусу.

И то, и другое связано с выходом на лёд, так что, в этом деле необходимо быть осторожными и предусмотрительными, минусовая температура в Бресте установилась совсем недавно, спешка в данном случае может обернуться самым непредсказуемым финалом.

Приметив рыбаков на Гребном канале, Реальный Брест решил посмотреть, на сколько безопасен выход на лёд и как сильно рискуют рыбаки, выйдя порыбачить.

Уже на первый взгляд, лёд не внушил доверия, а кое где, при ходьбе по нему, слышно было потрескивание.

Со слов рыбаков, аккуратно перебирающихся от лунки, к лунке, лёд не везде достигает 7 сантиметров в толщину, хотя МЧС настоятельно рекомендует брестчанам дождаться, пока слой льда достигнет толщины 7 сантиметров.

Стоит отметить, что основная часть любителей зимней рыбалки, всё же ответственно относится к своей безопасности, и дальше 5 метров от берега рыбаки не заходили.

Быть может более рациональным было бы проведение сотрудниками МЧС и ОСВОД профилактических бесед о правилах выхода на лёд и условиях, при которых эта затея безопасна, не в будний день, как это было сделано 12 января, а в выходной день, когда большинство людей не работает и данное мероприятие будет иметь куда большую аудиторию?

Не смог пройти мимо и не сфотографировать деревья, поваленные бобрами. У них это получается на столько красиво, что не каждому резчику по дереву такое под силу. Либо они искусные маскировщики, либо мне не удалось найти их дом, в поисках которого пришлось прочесать приличный участок береговой линии.

Любители покататься на коньках на открытом воздухе устремились в Красный двор. На радость жителей города лёд на карьерах достаточно окреп и без опасений там можно покататься на коньках, что и сделала наша читательница Ольга. Девушка с радостью поделилась с нами своими фотографиями.

 

Сергей Романюк, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте горит дом

Брест и регионДиректора спортклуба из Смоленска задержали в Бресте за галлюциногенные грибы

Брест и регионПоловина месячной нормы осадков выпала в Бресте утром

Брест и регионПротивоправные схемы ввоза бытовой техники пресекли сотрудники Брестской таможни

Брест и регионЗаключительная в этом году сессия городского Совета депутатов состоялась в Бресте

Поделиться:
Комментарии (5)
Uladzimir Rybak # 14 января 2018 в 19:02
+4 + -
+8 / -4
По-моему, глупая статья! Чуть ли не каждый день читаешь, как даже не в Бресте, а на востоке Беларуси гибнут люди вышедшие на лед. Нужно наверное минимум неделю такой погоды, чтобы уверенно и безопасно выходить на лед. А сейчас народ, особенно дети начитаются, и с коньками...
недовольный # 14 января 2018 в 19:50
+7 + -
+10 / -3
почему сразу глупая?Хотя, лежа на диване, проще всего вещать...
Человек не поленился и сходил на лед.
Дал оценку, что на гребном лед еще не айс) и предостерег...
Гость # 14 января 2018 в 19:54
+5 + -
+6 / -1
Обычная статья. Или о цифрах урожая, авариях и предстоящих выборах интересней читать?
Гость # 14 января 2018 в 19:56
+2 + -
+3 / -1
Фотографий только повторных много, а так, норм.
Taziar # 16 января 2018 в 12:59
+1 + -
+1 / 0
Быть может более рациональным было бы проведение сотрудниками МЧС и ОСВОД профилактических бесед о правилах выхода на лёд и условиях, при которых эта затея безопасна, не в будний день, как это было сделано 12 января, а в выходной день, когда большинство людей не работает и данное мероприятие будет иметь куда большую аудиторию?
Каждый год одно и то же. Каким нужно быть недоразвитым, чтобы выйдя из младшего школьного возраста не понимать таких прописных истин самостоятельно? Инфантилы, ля! Может пора уже включить естественный отбор и перестать их плодить?
Либо они искусные маскировщики, либо мне не удалось найти их дом, в поисках которого пришлось прочесать приличный участок береговой линии.
При этом несколько раз прошёл над их домами. Или автор не в курсе, что бобры живут в вырытых многокомнатных норах и в памяти только рисунки из детских книжек с бобрами вокруг деревянного дома и ежами с яблоками на колючках?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.