mebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май БэбиДВА КОЛЕСАМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖителя Барановичей будут судить за мошенничество в особо крупном размере

Жителя Барановичей будут судить за мошенничество в особо крупном размере

8 октября 2021 - Сергей Романюк

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 37-летнего местного жителя, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Мужчина ранее был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и торговал овощами и фруктами на одном из городских рынков. Фактически с конца 2017 года свою деятельность в качестве ИП он уже не осуществлял, так как бизнес не приносил дохода.

По данным следствия, в августе 2016 года обвиняемый одолжил у знакомого под расписку $5 тыс. на развитие бизнеса. Однако взятые на себя обязательства не выполнил и долг в срок не вернул. Более того, в октябре 2017 года под тем же предлогом он снова обратился к потерпевшему, попросив взаймы Br25 тыс. У мужчины таких денег не было, и он попросил свою соседку также поучаствовать в развитии бизнеса его знакомого. Все деньги "бизнесмен" потратил на собственные нужды, в том числе большую часть суммы проиграл в игорных заведениях, которые часто посещал.

Всего он задолжал своим знакомым около Br90 тыс. Его действия квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК. Обвиняемого взяли под домашний арест. В ходе предварительного следствия фигурант частично возместил ущерб потерпевшим. Для этого продал автомобиль, а также просил помощи у родителей.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионФутболисты "Сараево" стали соперниками брестского "Динамо" в квалификации ЛЧ

Брест и регионЧто искали и находили жители Бреста на AliExpress: рейтинг самых популярных запросов за 4-й квартал 2020 года

Брест и регионШтраф 270 рублей получил владелец собаки, которая напала на девочку в Пинском районе

Брест и регионЖителей Бреста спросили, пойдут ли они в храмы на Пасху

Дороги и чудаки«Там вашу машину видели…» В Пружанах автовладелец на такси преследовал угонщика

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.