a-brest.by квартирыМахновича, 37Дентикопрови 30a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖитель Лунинца вел переписку интимного характера с несовершеннолетними

Житель Лунинца вел переписку интимного характера с несовершеннолетними

9 октября 2019 - Сергей Романюк

Житель Лунинца подозревается в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт МВД.

В Лунинецкий РОВД поступила оперативная информация о местном жителе 1988 года рождения, который вел в социальной сети переписку интимного характера с подростками. На своей странице "ВКонтакте" он создал анкету для общения на определенную тему. Оперативникам отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми удалось установить детей, с которыми переписывался подозреваемый. Одной из девочек, которой мужчина послал фотографии порнографического характера, не исполнилось 16 лет, о чем он знал.

В отношении жителя райцентра возбуждено уголовное дело. Мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. Следователи проверяют его на причастность к другим подобным преступлениям.

"Только за девять месяцев этого года мы пресекли деятельность 285 педофилов, которые совершили 598 преступлений в отношении 444 детей. Каждый такой факт МВД расценивает как личную трагедию отдельно взятого ребенка и огромный негатив правоохранительной системы, которая не смогла предотвратить пагубное социальное явление, - прокомментировал новость заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн. - В этой связи МВД уже несколько лет выступает с инициативой криминализации так называемого груминга - первичных действий педофила в интернете с целью установления сексуального контакта с ребенком в любой форме".

По мнению МВД, правило тайны переписки в случае с детьми соблюдаться не должно. Родители обязаны знать, с кем и о чем ребенок общается в интернете. Правоохранители советуют интересоваться его делами, следить за изменениями в поведении, обращать внимание на новые знакомства. Только участие и бдительность родителей могут оградить детей от преступников.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВнимание, оранжевый уровень: в среду с 12.00 ожидается ухудшение погоды

Брест и регионБрестские журналисты Левчук и Харитонова получили новые крупные штрафы

Брест и регионВ Бресте прошел благотворительный зоозабег

Брест и регионВ Столинском районе идет активное строительство нового пункта пропуска «Верхний Теребежов»

Брест и регионПредставители средств массовой информации заложили аллею в парке 1000-летия Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.