Диагностика аллергийАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартирыЖКДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖитель Лунинца перепрятал чужие сбережения в лес

Житель Лунинца перепрятал чужие сбережения в лес

30 июня 2019 - администратор

Правоохранителями уголовного розыска Лунинецкого РОВД совместно с сотрудниками отделения психолого-технического обеспечения раскрытия преступлений УВД Брестского облисполкома с использованием программно-технического комплекса «Полиграф» раскрыта кража.

В милицию с заявлением обратилась брестчанка (1960 года рождения) и сообщила, что из дома ее матери, жительницы Лунинца (1924 года рождения), похитили 1 000 долларов США, 3 500 белорусских рублей и золотое обручальное кольцо. Похищенное хранилось в старой женской сумке и кошельке, которые лежали в верхних шуфлядках комода, закрывавшихся на ключ. Женщина, приехавшая навестить пожилую мать, увидела, что комод открыт, а содержимого нет, и позвонила в «102».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что противоправные действия совершил ранее судимый за кражи и незаконные действия в отношении оружия и боеприпасов лунинчанин М., 1990 года рождения.

В день произошедшего сын потерпевшей Б. (1962 года рождения), злоупотребляющий спиртным, пошел к своему соседу, вместе начали выпивать. В гостях мужчина вспомнил, что не закрыл дом, и попросил об этом друга, отдав ему ключ. Приятель выполнил просьбу и вернулся для продолжения веселья, положив ключ от входной двери на стол. Вскоре к ним присоединился знакомый соседа М., который сразу заприметил оставленную вещь. Злоумышленник дождался «нужного» состояния своих друзей, присвоил ключ и проник в дом Б., где находилась пенсионерка.

В доме М. начал обыскивать комнаты, нашел тайник и, похитив сбережения (ключ от комода лежал рядом на столе), направился домой. По пути следования правонарушитель решил спрятать украденное в «надежном» месте, чтобы потом забрать: золотое кольцо мужчина воткнул в землю около столба линии электропередач, а деньги вставил в пластиковую бутылку и закопал в лесу.

Воспользоваться ценностями лунинчанину не удалось – он задержан сотрудниками милиции, а по факту кражи возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь).

 

Янина Капуза, mvd.gov.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси уже 28 681 (+951) случай коронавируса. Умерли 160 (+4) человек

Брест и регионВечеринка под Брестом закончилась преступлением

Брест и регионФоторепортаж: Фестиваль огненного шоу "БрестФэст"

Брест и регионПриглашаются приемные родители в дом семейного типа в Бресте

Брест и регионЗа необыкновенными закатами и рассветами - на Бобровичское озеро!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.