Дентикоa-brest.by домаa-brest.by квартирыМойка на СпокойнойЖилые комплексы в Бресте

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖитель Кобрина за неуплату таможенных платежей оштрафован на Br54 тысячи

Житель Кобрина за неуплату таможенных платежей оштрафован на Br54 тысячи

10 марта 2020 - Сергей Романюк

Житель Кобрина признан виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Мужчина подыскивал людей, которые ехали в Польшу, чтобы они доставляли ему иностранные промышленные изделия через таможенную границу ЕАЭС под видом товаров для личного пользования. Он договаривался с "помощниками" по телефону либо интернету, чтобы те получили для него в магазинах города Бяла-Подляска бытовую технику.

Граждане, согласившиеся на сотрудничество, при провозе товаров в Беларусь через пункты таможенного оформления, указывали в декларациях ложные сведения. Они заявляли, что будут использовать товары для личных нужд. Установлено, что таким образом с 22 сентября 2016 года по 3 декабря 2017-го в бюджет были недоплачены таможенные платежи на сумму более Br71 тыс. Техника использовалась в предпринимательской деятельности.

Суд Московского района Бреста признал жителя Кобрина виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей. На основании ч.1 ст.231 УК ему назначен штраф в размере 2000 базовых величин (Br54 тыс.). Свою вину мужчина не признал и причиненный ущерб не возместил.

Апелляционная жалоба защитника обвиняемого оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции - без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВнимание! Служба Деда Мороза! Дед Мороз, Снегурочка и Микки Маус к Вам домой, в детский сад, офис, школу, корпоратив!

Брест и регионВ Барановичах вынесли приговор по делу о взрыве боеприпаса во дворе дома

Брест и регионОт документалки про ЖКХ до «организации протестов». Что за блогеры Петрухин и Кабанов, которым дали по 3 года

Брест и регион«Первый обед запал в душу». Как служили в армии гандболисты БГК

Брест и регионПланируется ли строительство школы в ЮЗМР-5 Бреста?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.