КОСМЕТОЛОГИЯАвтономияmalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в БрестеОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖитель Бреста применил физическое насилие к сотруднику милиции. С него хотят взыскать 1310 рублей

Житель Бреста применил физическое насилие к сотруднику милиции. С него хотят взыскать 1310 рублей

12 февраля 2021 - Сергей Романюк

Прокуратура г.Бреста направила в суд уголовное дело в отношении Р., которому инкриминировано сопротивление охранявшим общественный порядок сотрудникам органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия.

Согласно материалам дела обвиняемый – 22 летний неработающий житель Бреста – 9 августа 2020 года, в период с 22 до 23 часов, на пересечении пр.Машерова и ул.Советской в Бресте в ходе несанкционированного митинга оказал активное противодействие сотрудникам милиции. Желая уклониться от задержания и привлечения к ответственности, Р. применил к одному из правоохранителей физическое насилие. Это повлекло для потерпевшего кратковременное расстройство здоровья.

В связи с полученными телесными повреждениями наниматель за счет Брестского областного управления Фонда социальной защиты населения выплатил сотруднику ОВД пособие по временной нетрудоспособности в размере 1310 рублей – прокурор г.Бреста предъявил к обвиняемому иск о взыскании названной суммы.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, всестороннем исследовании обстоятельств преступления. Согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ранее избранную к Р. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Энергетик-БГУ" победил брестское "Динамо" в чемпионате Беларуси

Брест и регионВ Барановичах задержан мужчина, проколовший шины служебного авто

Реальный БрестООО «АйПауэр» сменило генерального проектировщика и доработало проектную документацию

Брест и регионПочему брестчанам не приходят посылки из Китая?

Брест и регионБолее 6 тысяч школьников Брестской области отдохнут на зимних каникулах в оздоровительных лагерях

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.