a-brest.by квартирыМойка на СпокойнойДиагностика аллергийДентикоГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖитель Бреста отравился парами химвеществ при ремонте подвала

Житель Бреста отравился парами химвеществ при ремонте подвала

5 октября 2020 - Сергей Романюк

Брестские судмедэксперты установили причину гибели 34-летнего местного жителя при ремонте подвального помещения дома, сообщила БЕЛТА официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Брестчанин покрывал пол и стены подвала битумным составом. Мужчине стало плохо, он упал в обморок. На помощь поспешил сосед. Пытаясь вытащить пострадавшего на улицу, мужчина сам потерял сознание. Неподалеку от дома находилась женщина, которая, увидев происходящее, вызвала скорую помощь и спасателей. Вскоре она также почувствовала головокружение. Прибывшие врачи оказали всем трем медицинскую помощь. К сожалению, первого пострадавшего спасти не удалось.

При проверке, которую проводит Следственный комитет, была назначена судебная химическая экспертиза. Согласно заключению эксперта управления ГКСЭ, в крови погибшего обнаружена крайне высокая концентрация бензола и толуола. Смерть мужчины наступила от отравления парами веществ, входивших в битумный состав, с которым он работал.

Эксперты призывают не пренебрегать техникой безопасности при работе с отделочными материалами. Необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению и мерами предосторожности. На емкости с праймером есть предостережение о том, что работать с ним нужно в хорошо проветриваемом помещении, в защитном костюме, перчатках и очках. Даже использование таких обыденных средств, как лаки и краски, может привести к серьезным последствиям, в том числе и смертельным отравлениям.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ августе на аукционах будет жарко!

Брест и регионПоследние новости о ситуации с коронавирусом в Бресте

Дороги и чудаки6 сентября в Бресте будет ограничено движение

Брест и регионВ Бресте появился памятник анонимному художнику на набережной

Брест и регионМобильную станцию подачи кислорода установили в больнице Барановичей

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.