АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬЖКДентикоАвтоброкplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖитель Бреста обвиняется в нарушении правил охраны труда

Житель Бреста обвиняется в нарушении правил охраны труда

12 марта 2020 - Сергей Романюк

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о нарушении правил охраны труда.

Как сообщалось ранее, днем 2 сентября 2019 года трое рабочих строительной организации областного центра и инженер субподрядного предприятия выполняли работы по демонтажу стеклопакета шахты лифта на уровне второго этажа здания гостиницы, находящейся на реконструкции.

В ходе выполнения работ произошло обрушение секции строительных лесов, в результате чего мужчины упали с высоты около 4 метров на тротуарную плитку, получив телесные повреждения. В момент происшествия они не были пристегнуты страховочными тросами.

Согласно заключениям экспертов УГКСЭ по Брестской области полученные двумя из пострадавших телесные повреждения относятся к категории легких, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья, а другими двумя – к категории тяжких.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что 37-летний производитель работ строительной организации, являясь ответственным за состояние техники безопасности на объекте, нарушил требования ряда нормативных актов в сфере охраны труда, допустил 21-летнего плиточника-облицовщика, который не имел необходимой профессиональной подготовки и допуска к производству работ на высоте, к выполнению данного вида работ, в результате чего при обрушении секции строительных лесов последний получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе расследования следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели, осмотрена и проанализирована техническая документация. 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк
sk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионYouTube разграничит реальное насилие и сцены жесткости в видеоиграх

Брест и регионВ Бресте церковь не будет освящать крещенские купели. Принципиально

Брест и регионНа Брестчине изъята крупная партия контрафактной продукции

Брест и регионРасписание заупокойных богослужений на Радоницу на кладбищах Бреста

Дороги и чудакиРецидивист из Новолукомля за угон автомобиля в Бресте осужден на 5 лет колонии

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.