ДентикоРекламодателямa-brest.by квартирыМахновича, 37a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖитель Барановичей за убийство сына осужден на пять лет колонии

Житель Барановичей за убийство сына осужден на пять лет колонии

Житель Барановичей, который пьяным убил собственного сына, приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Семейная драма случилась в марте. Мужчина 1961 года рождения выпивал в квартире вместе с сыном 1983 года рождения. Ранее они неоднократно конфликтовали. В разгар очередной ссоры отец причинил сыну тяжкое телесное повреждение, о которого тот скончался. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 УК.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В Брестской области отмечается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Для сравнения в январе-июне прошлого года в регионе было совершено 76 убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений, в первом полугодии 2019-го - 62.

"Можно констатировать, что наметившаяся положительная динамика обусловлена усилением ранней профилактики насильственных деяний. Правоохранительные органы принимали меры в том числе административного воздействия по фактам бытового хулиганства и нарушения правил пользования жилыми помещениями. За шесть месяцев составлено 2,5 тыс. протоколов об административном правонарушении. Прокуроры возбудили 120 уголовных дел частного обвинения", - отметили в областной прокуратуре.

Также прокуратура направила в Брестский облисполком представление, в котором обращено внимание на важность неукоснительного соблюдения законодательства, регулирующего торговлю алкоголем. Кроме того, потребовано обеспечить выполнение мероприятий по трудовой реабилитации страдающих алкогольной зависимостью граждан. В результате более 100 человек, прошедших курс наркологического лечения, при содействии местных органов власти получили возможность трудоустройства.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВосемь уголовных дел возбуждено в Брестской области во время мониторинга посевной

Брест и регион«Руки-ноги тонкие, а живот растет». Брестчанка о том, как поборола возрастной набор веса

Дороги и чудакиБрестский район: пострадавшая женщина-пешеход «сбежала» из автомобиля скорой помощи

Брест и регионПродажи нового смартфона Huawei P smart Z в МТС стартуют со скидкой в 50 %

Брест и регионСупруги из Баранович получили из-за границы больше 500 тысяч евро, но «забыли» про налоги. Завели дело

Поделиться:
Комментарии (1)
Иван Сидоров # 11 июля 2019 в 09:48
+2 + -
+2 / 0
Сколько? Зато если бы он с сыном покурили бы запрещенности или нюхнули бы, то сели годков так под 15 группой лиц за приобретение, хранение, сбыт, употребление. Пьют и бьют друг друга белорусы в семьях и на улицах за небольшие сроки в стране для жизни.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.