Центр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСАmebel-kmk.byМойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖитель Барановичей, который выстрелил из пневматики в школьника получил 5 лет «домашней химии»

Житель Барановичей, который выстрелил из пневматики в школьника получил 5 лет «домашней химии»

7 февраля 2021 - Сергей Романюк

5 февраля 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении В., 1957 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК.

Обвиняемый В. 1 июля 2020 года, находясь у входной калитки во двор дома, беспричинно, из хулиганских побуждений, в присутствии посторонних граждан, умышленно, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми нормами морали и культуры поведения, стремясь продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к общепринятым правилам поведения, к жизни и здоровью граждан, а также выразить вседозволенность и проявить ничем не оправданную агрессию, сопровождая свои действия применением насилия, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, применил принадлежащую ему пневматическую винтовку, пригодную для стрельбы и являющуюся пневматическим оружием для любительской стрельбы и спорта, умышленно, преследуя цель причинения телесных повреждений, произвел из нее не менее двух выстрелов в сторону несовершеннолетнего Б., 2005 года рождения. В результате действий обвиняемого В. одна из выстреленных пуль попала потерпевшему в правую ногу, чем Б. было причинено легкое телесное повреждение по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Приговором суда

обвиняемый В. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенных с применением оружия, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство), и на основании ч. 3 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 5 лет.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК принадлежащая обвиняемому В. пневматическая винтовка конфискована как орудие совершения преступления.

С обвиняемого В. взыскана в пользу потерпевшего Б. компенсация морального вреда в сумме 4 340 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Пресс-служба областного суда

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Лунинецком районе обнаружен снаряд времен ВОВ

Брест и регионВ Малоритском районе горел дом

Дороги и чудаки13-летний бесправник на мотоцикле не уступил дорогу водителю такси в Кобрине

Брест и регионУ силовиков возникли вопросы к сооснователю аккумуляторного завода в Бресте

Брест и регионБрест. Познавательная встреча

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.