Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖенщины! Ими грезят и восхищаются, их боготворят и превозносят, пред ними преклоняются

Женщины! Ими грезят и восхищаются, их боготворят и превозносят, пред ними преклоняются

Женщины! Ими грезят и восхищаются, их боготворят и превозносят, пред ними преклоняются. Они дарят нам жизни, творят уют и гармонию, сподвигают на великие поступки. Рядом с ними, женственными и нежными, мы, мужчины, становимся лучше. При этом каждая из них индивидуальная, неповторимая, загадочная, словно тайный смысл, познать который дано лишь избранным.

Совсем недавно по всей стране прошло множество мероприятий, приуроченных к Международному женскому дню. В адрес милых дам прозвучали тысячи поздравлений, явившихся ярким отражением той важной и ценной роли, которую играют женщины в нашем обществе, в становлении и развитии государства, укреплении его социальных институтов. Миллионы мужчин выразили слова признательности любимым женщинам за их кропотливый труд, заботу и ласку, доброту и спокойствие.

Правда, некоторым представительницам слабого пола этот чудесный день было суждено провести не в узком семейном кругу, а на своём рабочем месте, выполняя важные и ответственные задачи. Именно с таким ценным сотрудником и просто красивой женщиной Натальей Ковальчук, телеграфистом командного пункта 115-го зенитного ракетного полка, мы встретились и узнали, почему 8 марта она отмечает в армии.

Наталья, почему вы выбрали армейскую стезю, и чем она вас привлекает?

В армии, а именно на командном пункте 115-го зенитного ракетного полка, тружусь уже 6 лет. За это продолжительный срок ни разу не пожалела о выборе, который сделала однажды. На тот момент просто решила попробовать свои силы в столь серьёзной организации, захотела быть причастной к защите родного государства. С детских лет была патриотом своей страны и всегда желала быть для неё полезной, усердно трудиться ради её стабильного процветания. Служба в армии даёт мне эту возможность. Признаюсь, мне импонирует дисциплина и порядок, которые царят здесь. Неслучайно, что я и сама со временем стала более ответственной и исполнительной, научилась ставить перед собой правильные задачи и всегда добиваться их. Такой подход очень помогает в жизни.

Освоение специальности телеграфиста далось легко. В этом большая заслуга принадлежит моим коллегам, которые регулярно приходят на помощь. Армейская жизнь с её стабильностью, постоянством, уверенностью в завтрашнем дне, тем не менее периодически наполнена и неожиданными красками. В первую очередь, в голову приходят воспоминания о полевых выходах, проверке на прочность, возможности доказать себе, что способна на многое. Иногда могу похвастаться необычными историями, например, со стрельб перед подругами-домохозяйками. Вместе с ними шутим, что с автоматом обращаюсь так же умело, как и со сковородкой. Кроме того, заступаю и на боевые дежурства, работаю в команде настоящих профессионалов, обеспечивающих Беларуси надёжную защиту воздушного пространства. Приятно, что родители полностью поддерживают меня и гордятся моими успехами.

С такой насыщенной армейской жизнью остаётся время на досуг?  

Порой приходится брать в руки и сковородки с кастрюлями (смеётся). Люблю проводить свободное время в семейном кругу, удивлять и радовать своих близких необычными блюдами. Неслучайно, что очень хорошо общаюсь с племянником. Стараюсь быть для него современной тётей. Правда, моё увлечение цветами, долгой, кропотливой работой, он не особо разделяет. Наверное, находит это занятие весьма нудным.

Наталья, как вам трудится в мужском коллективе?

Я не скажу, что наш коллектив сугубо мужской. Напротив, он представлен многими женщинами, причём разных возрастов. Выходит, что к кому-то можешь обратиться за советом, другим, наоборот, подскажешь сама. Со многими уже долгое время поддерживаю дружеские отношения не только на службе. Если говорить о мужчинах-коллегах, то стоит признать, что с ними работается очень легко и комфортно. Каждый готов в любой момент подсказать и помочь. Настоящего мужчину, в первую очередь, красит дело. В армии я в этом твёрдо убедилась. Разговоры о том, что мужчины, служащие в армии, чересчур серьёзны, неэмоциональны всего лишь устаревший стереотип. Многие из них – эрудированные весельчаки, с которыми приятно проводить время.  

Каково отмечать 8 марта на службе?

Несмотря на праздничное настроение, приходится качественно и ответственно подходить к выполнению обязанностей. Ведь охрану воздушных рубежей, пусть даже и в такой день, никто не отменял. Приятно, что мужчины уже с самого утра тепло поздравили нас, преподнесли очень ценные для любой женщины подарки – сертификаты в магазин нижнего белья. Специально в нашу честь состоялось и торжественное построение на плацу. Слова огромной благодарности за наш труд высказал лично начальник командного пункта. Это по-настоящему льстит. Чуть позже традиционно собрались за большим столом. Калории от съеденных тортов будем сжигать коллективно на ближайшем занятии по физической подготовке (смеётся). Как говорится, один за всех, и все – за одного.

 

Антон Кульбачинский специально для социального портала Реальный Брест

 

 

         

   

 

Похожие статьи:

Брест и регионОсобые артисты – особый театр! «Непратаптаны шлях» проходит в Бресте

Брест и регионОдин день из жизни брестских экспертов-криминалистов

Брест и регионПервый Международный шахматный фестиваль «Черная пешка» проходит в Бресте

Брест и регионБолее 435 тыс. жителей Брестской области планируют поучаствовать в субботнике

Брест и регионПротивники строительства под Брестом аккумуляторного завода встретились с помощником президента

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.