Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионЖдём тебя, бульвар

Ждём тебя, бульвар

Работы по ремонту и благоустройству оставшейся части бульвара Космонавтов продолжаются.

Закрытая пока правая сторона (от Мицкевича до Орджоникидзе) уже предстает перед горожанами в новых очертаниях, на данный момент там уже ведутся работы по укладке плитки на тротуаре.

Дорожное полотно противоположной стороны никогда не было в идеальном состоянии, а сейчас так вообще разбито донельзя, особенно на повороте с Орджоникидзе. И нам придётся с этим  смириться и потерпеть, как минимум, до апреля... Как смириться и с тем, что в связи с этой реконструкцией уничтожают деревья.

Пока только на внешней, прилегающей к дорожному полотну стороне. Понятное дело, теперь они не вписываются в конструктивные особенности бульвара, и к тому же город уже утратил звание "самого зеленого", но неужели и внутренние ряды лип уничтожат? Кроме того, спиливать деревья уже начали и на улице Орджоникидзе. И возникает тот же вопрос: на всем протяжении пилить будут (до Комсомольской) или только отрезком до Карбышева ограничатся? И будет ли восполнен фонд уничтоженных зеленых насаждений?

Кроме того, хочется обратиться к участникам дорожного движения. Кто не ездит по ул. Орджоникидзе каждый день, скорей всего не в курсе, что дорожное полотно там на участке от ул. Советской до бульвара тоже в плачевном состоянии. И это понятно. Непонятно, почему многие водители предпочитают ехать там со скоростью, значительно превышающей ограничение в 40 км/ч? Если не жаль подвеску собственного авто, то может хоть пешеходов пожалеть? Потому что в дождь и слякоть им достается по полной! Давайте будем терпимее друг к другу.

И напоследок.

Город готовится к празднику, все силы брошены на эту подготовку... Но раз уж у нас будет новый красивый (надеемся) бульвар, обновленная ул. Орджоникидзе (как один из главных подъездных путей к авто- и жд- вокзалам), то может быть город изыщет резервы и доделает разнесчастный отрезок дороги на ул. Салтыкова-Щедрина с выездом на Менжинского?

Смешно сказать, пару метров асфальта не хватает! А то, чем присыпали там ямы и выбоины в последний раз, продержалось ровно до потепления. Сейчас это "покрытие" развезли по Менжинского и вдоль Газоаппарата, а ямы стали еще больше.. А ведь задумка с этой дорогой отличная - она разгружает Мицкевича, да и до вокзалов добираться быстрей.

 

Сергей Романюк, Виктория Скурко, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте наградили победителей конкурса облисполкома за достижения в области качества

Дороги и чудакиВ Бресте пьяный водитель совершил ДТП и попытался скрыться. Его задержали очевидцы

Брест и регионВ Бресте полтора года колонии дали британцу, который пытался помочь сомалийцам попасть в ЕС

Брест и регионСтолинский район. Из санатория ребенок вернулся с синяками

Брест и регионВ Барановичах отец смертельно ранил ножом сына

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.