Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаРАБОТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗавод по производству алкидных лаков и эмали открылся в СЭЗ «Брест»

Завод по производству алкидных лаков и эмали открылся в СЭЗ «Брест»

В свободной экономической зоне «Брест» появился новый завод, который, третьим по счету, в Беларуси открыло 3 апреля иностранное унитарное предприятие «Диском».

Данное производство, в которое было вложено более двух миллионов евро, выпускает эмали и алкидные лаки.

Для журналистов и гостей торжественного мероприятия провели экскурсию по предприятию, познакомили с технологией и аргументировано убедили в безопасности данного производства.

При проектировании завода учитывались такие важные факторы как исключительная система безопасности в области экологии, максимальная эффективность производства и возможность планового поэтапного увеличения мощности.

Продукция, выпуск которой налажен на данном заводе, будет продаваться в среднем ценовом сегменте. Рецептуры разработаны международной группой специалистов.

Генеральный директор иностранного предприятия «Диском» Виктор Наумовец сообщил журналистам о том, что в ближайшие несколько лет предприятие выйдет на 6-8 тысяч тонн готовой продукции, а пока, на стадии развития, налажен выпуск мощности на три тысячи тонн лаков и эмалей в год.

Кроме этого он добавил, что завод, который максимально автоматизирован, уже предоставил двадцать рабочих мест, и в перспективе, в ходе увеличения производственных мощностей, здесь появится еще десять рабочих вакансий со средней заработной платой более 1000 белорусских рублей.

«Диском» обеспечивает высокооплачиваемую работу более чем 250 специалистам, занятым в сфере реализации продукции, производства, а также сервисного обслуживания своих клиентов.

На рынке Беларуси продукция компании «Диском» представлена всемирно известными брендами Caparol («Капарол») и Alpina («Альпина»), а также белорусской маркой DIAMANT («Диамант»). 

До строительства нового завода и начала продаж алкидные продукты импортировались компанией «Диском» из Германии. Они успешно применялись при отделке жилых и коммерческих объектов.

Начало производства лаков и эмалей в Бресте расширяет возможности применения высокачественных материалов во всех сферах строительства.

«Диском» - это дочернее предприятие международного концерна «DAW SE», которое запустило еще в 2000 году свои производственные площадки по всей Беларуси. С интервалом в четыре года на территории нашей страны были построены три завода. В 2011 году был запущен завод по производству сухих строительных смесей. В 2015 году построили новый корпус и модернизировали производство водно-дисперсионных продуктов. В этом году распахнул двери своих производственных цехов завод по производству алкидных лаков и эмали.

С 1895 года компания «DAW SE» является инноватором в области лакокрасочных материалов, разрабатывая, производя и обеспечивая продажу красок, систем теплоизоляции, лаков и других высококачественных отделочных материалов. Семейное предприятие управляется пятым поколением одной семьи собственников Мурьян. Представлена более чем в 40 странах мира, имеет 29 производственных площадок, численность штата —около 7 тысяч сотрудников. Лидер рынка лакокрасочной продукции в Германии, Беларуси, Турции и Австрии. В 1978 году компания «DAW SE» первой разработала и предложила рынку систему машинной колеровки красок, эмалей и штукатурок Capamix («Капамикс»).

Сегодня это самая популярная в Европе система компьютерной колеровки красок ColorExpress («КолорЭкспресс»), охватывающая более 4 тысяч колеровочных установок, включая широкую сеть высокопроизводительных машин в Беларуси. В 2015 году компания запустила свой собственный центр колористики с полным комплексом услуг по разработке уникальных рецептур под конкретные цели, задачи и объекты. Система компьютерной колеровки для новой линейка алкидных эмалей и лаков Alpina была разработана в Бресте, в новом центре.

Руководитель региона Северо-Восточной Европы, член правления концерна «DAW SE» Томас Гетц, перед тем, как перерезать красную ленточку, отметил международную значимость производства и высокую степень доверия партнерам в Беларуси:

— Это не только завод по производству лаков, но и часть центра разработок и цепочки поставок для всех русскоязычных стран в регионе Северо-Восточной Европы. Мы впервые открываем центр разработки новых продуктов за пределами Германии. Важную роль в этом сыграли компетенция и надежность белорусской команды. Культура и менеджмент в Беларуси идут как швейцарские часы. Это инвестиция — знак доверия белорусской команде, белорусскому рынку. Беларусь создает все возможности для взаимовыгодного и эффективного сотрудничества, которое мы успешно продолжаем вот уже более 20 лет.

Заместитель главы администрации СЭЗ «Брест» Александр Шукайло отметил, что на территории свободной экономической зоны каждый год открывается одно-два крупных предприятия:

— За эти годы инвесторы вложили в развитие производственной базы компании «Диском» свыше 18 миллионов евро. Для области и региона это существенное подспорье в плане создания новых рабочих мест. Из 76 предприятий, которые есть в свободной экономической зоне, в 23 трудится сто и более человек. В этом году в СЭЗ «Брест» появится еще два новых предприятия. Греческое, по выпуску гидравлических лифтов, и белорусское, которое будет сосредоточено на выращивании шампиньонов. Кстати, там же, в свободной экономической зоне, уже есть совместное общество с ограниченной ответственностью «Бонше», которое в ближайшее время планирует в два раза увеличить мощности по выращиванию шампиньонов.

Кроме собравшихся гостей и рабочих на торжественное открытие завода со словами поздравлений приехал директор польской строительной компании Кшиштов Ширканчин, команда которого возводила данное предприятие.

После официальных речей и перерезания красной ленточки, под объективами камер, руководитель региона Северо-Восточной Европы, член правления концерна «DAW SE» Томас Гетц, нажатием заветной кнопки, запустил конвейер и лично принял участие в первом выпуске эмали на новом заводе под Брестом.

Кроме этого он оставил автограф на готовой продукции и получил из рук генерального директора иностранного унитарного предприятия «Диском» Виктора Наумовца памятный подарок в виде эмали из первой партии в оригинальном оформлении стеклянной капли для хранения в немецком офисе в качестве напоминания о проделанной работе в Бресте.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Ты можешь!»: женскому предпринимательству – зеленый свет

Брест и регионПрокуратура Кобринского района помогла установить факт рождения несовершеннолетней без документов

Брест и регионСотрудники милиции и МЧС спасли пропавшего без вести 78-летнего жителя Каменецкого района

Брест и регионСуд в Пинске приговорил мужчину к году колонии за угрозы судебному исполнителю

Брест и регионРазыскиваемые брестской милицией две девушки вернулись домой

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.