Школа Май Бэбиshop.mts.bybrest.itstep.bymts.bypotolok-smile.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗаседание территориальной группы управления проектом «Дрогичин – здоровый город» прошло в апреле текущего года

Заседание территориальной группы управления проектом «Дрогичин – здоровый город» прошло в апреле текущего года

В Дрогичинском районном ЦГЭ 22 апреля 2021 прошло очередное заседание районного отделения группы управления проектом «Дрогичин - здоровый город».

В мероприятии приняли участие 26 представителей различных направлений социально-экономического развития города: представители учреждений образования, культуры, спорта и туризма, органов внутренних дел, МЧС, СМИ, общественных объединений, церкви и др.

Обсуждены основные вопросы и подходы к проведению мероприятий в рамках утвержденного председателем Дрогичинского райисполкома Плана мероприятий по реализации Проекта. Рассмотрены основные направления проекта, в том числе с точки зрения реализации ЦУР, обсуждены моменты по проведению анализа в рамках критериев эффективности реализации Проекта.

На встрече присутствовала секретарь областного отделения группы управления государственным профилактическим проектом «Здоровые города и поселки» Брестской области, заведующий отделом общественного здоровья Брестского областного ЦГЭиОЗ Елена Тищенко.

В своем выступлении Елена Николаевна отметила проект «Дрогичин – здоровый город» как один из лучших проектов из 19 реализуемых на территории области. Отметила активность и ответственное отношение территориальной группы управления к реализации утвержденного плана мероприятий.

- В данном Проекте, отметила Елена Николаевна, прослеживается понимание, участие  всех заинтересованных ведомств и организаций по всем реализуемым направлениям:

по здоровому городскому (поселковому) планированию;

обеспечению здоровым питанием населения;

развитию учреждений образования с внедрением современных организационно-структурных элементов, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья детей и подростков;

сокращению потребления табака и обеспечению эффективной реализации антитабачного законодательства;

снижению уровня поведенческих рисков у молодежи путем повышения информированности о здоровом образе жизни, профилактике неинфекционных заболеваний;

защите здоровья детей, поддержке института семьи;

социальной адаптации инвалидов, созданию безбарьерной среды на основе принципа равных возможностей.

В числе лидеров данный Проект по накоплению хороших практик по продвижению идей здорового образа жизни среди населения и созданию здоровьесберегающей среды в городе, на предприятиях, в организациях. Это работа различных кружков, в том числе для граждан пожилого возраста, зачисленных в отделение социальной адаптации и реабилитации, а также кружков на базе отделения дневного пребывания для инвалидов; кружков эстрадно-спортивной студии для детей от 4 до 11 лет, клубного формирования спортивно-оздоровительной направленности - фитнес для детей и взрослых; работа любительских ветеранских клубов по интересам для граждан пожилого возраста, волонтерских отрядов равного обучения, деятельность молодежного Православного братства при храме Сретения Господня в форме воскрессн6ых уроков по духовно-нравственному воспитанию, здоровому образу жизни среди молодежи и многое другое.

Учитывая реальный потенциал проекта «Дрогичин – здоровый город», планируем продвижение данного Проекта в состав международной сети «Здоровые города (поселки)», отметила специалист, наряду с другими успешными Проектами, такими как «Здоровый город» на территории                    г. Барановичи», «Пинск - здоровый город», «Лунинец - здоровый город», «Здоровый поселок» в агрогородке Вистычи» Брестского района.

Еще один из важных моментов, отмеченных в выступлении областного специалиста, это планирование вовлечения в Проект новых населенных пунктов.

Так же обозначены вопросы, на которые необходимо акцентировать внимание членам рабочей группы: это эффективное продвижение идей Проекта и ценностей здорового образа жизни посредством создания и размещения на территории города бигбордов, баннеров; активного привлечения средств массовой информации к освещению вопросов о реализации Проекта; насыщения сайтов материалами о проводимых мероприятиях; распространения информационно-образовательных материалов по тематике основных направлений Проекта, включая профилактику заболеваний, сохранение здоровья, пропаганду здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом, рационального питания, профилактику употребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ, табакокурения и др.

И в заключение обратилась с просьбой активного участия населения города Дрогичина в проведении мероприятий в рамках областного конкурса на лучший профилактический проект «Здоровый город (поселок)» Брестчины без табака!», стартовавший в апреле 2021 года в соответствии с Положением, утвержденным заместителем председателя облисполкома Борисюком Г.И.

 

Заведующий ООЗ  Е.Н. Тищенко

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПодробности гибели девятиклассницы в Барановичах

Дороги и чудакиВ Брестской области на 1000 человек 348 легковых автомобилей

Брест и регионМакДрайв и МакДоставка – удобно и доступно для каждого

Брест и регионБезработный в Барановичах оплачивал покупки чужой карточкой

Брест и регионВ Пинске со двора дома мужчина украл два фрагмента рельс весом около 150 килограммов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.