Школа Май БэбиДентикоМойка на СпокойнойИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделки«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗапрет на посещение лесов во всех районах Брестской области могут ввести до конца недели

Запрет на посещение лесов во всех районах Брестской области могут ввести до конца недели

7 апреля 2020 - Сергей Романюк

В Брестской области повсеместный запрет на посещение лесов могут ввести до конца этой недели, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Илья Шпак.

Первым в области ограничительные меры ввел Столинский район, в лесах которого установился IV класс пожарной опасности. Похожая ситуация наблюдается в других полесских регионах. "На повестке - введение запрета на посещение лесов в Пинском и Лунинецком районах. Возможно, 8 апреля будут приняты решения. На подходе - Дрогичинский, Пружанский, Брестский и Малоритский районы. Вероятнее всего, до конца недели IV класс пожарной опасности установится повсеместно, будут закрыты леса для посещения во всей области", - сказал Илья Шпак. Решения о введении запретов принимают райисполкомы.

Сложная обстановка в юго-западном регионе вызвана недостаточным количеством влаги зимой и сухой весной. Первые возгорания в лесах зафиксированы в середине марта. В связи с этим лесная охрана работает в усиленном режиме.

С начала пожароопасного периода в Брестской области зарегистрировано 98 случаев возгораний в лесах. Они произошли практически во всех районах, огонь прошел по площади 229 га. За последние сутки зафиксировано 10 пожаров в лесном фонде.

В регионе в 2019 году трижды вводили запреты на посещение лесов: первый раз в апреле, затем в июне-июле, ситуация повторилась в сентябре. Было зарегистрировано 234 пожара на площади 5,3 тыс. га.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ строительной компании «Продом» прокомментировали историю с «забастовкой» в Барановичах

Дороги и чудакиВ Столине легковушка сбила отца с дочерью

Дороги и чудаки«До последнего верила, что нас это не коснется». Как у жительницы Бреста изъяли залоговый Nissan

Брест и регион«Натянуть? Легко!» Брестская «чулочка» выпустила странные носки (и в них точно что-то есть от презерватива)

Брест и регионУспешное выполнение боевой задачи

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.