Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗакончилось общественное обсуждение проекта концепции: «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте»

Закончилось общественное обсуждение проекта концепции: «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте»

Из протокола заседания архитектурно-градостроительного совета, которое состоялось на днях в Брестском городском исполнительном комитете стало известно, что проект успешно одобрен и закончилось общественное обсуждение.

На «Горячую линию» портала «Реальный Брест» от граждан ранее поступали различные вопросы и мнения, на которые мы постараемся ответить в срезе обсуждаемых тем на заседании градостроительного совета.

Местные жители считают, что оставить один стадион на три школы - это возмутительно и недопустимо. На электронную почту писали, что именно школьные стадионы являются единственным зелёным уголком в микрорайоне, где жители многоквартирных домов могут провести время на свежем воздухе, особенно дети, так как возле мест их проживания нет детских площадок, зато имеется большая стоянка автомобилей. И вместо того, чтобы облагородить территорию школы, принято решение о застройке этой территории новыми домами.

А это дополнительные парковки, а значит меньше зелени. Дополнительный автотранспорт, а значит выхлопные газы рядом с тремя школами, где дети и их здоровье. Люди писали о том, что это повлечет увеличение плотности населения там, где уже сейчас существует проблема выехать из микрорайона на общественном и личном транспорте. Речица – это старый, труднодоступный микрорайон, с которого выбраться, в большинстве случаев, занимает достаточно времени. Волновал вопрос и о том, что поблизости нет приличных торговых точек, чтобы обеспечить всех жителей пропитанием.

Нет гипермаркетов, где можно купить все, что нужно. Речица - это территория небольших магазинов и ларьков, даже такие торговые сети, как «Санта», «Евроопт» и «Продтовары», имеют в этом микрорайоне одни из самых маленьких своих филиалов по городу, а в детских садиках и школах уже сейчас недостаточно мест.

Своё мнение высказала и наша читательница, которая является выпускницей СШ № 27 в 2001 году и знает точно, что стадион нужен не только ей, и его не заменит соседний, предназначенный для двух других школ, расположенных рядом. Девушка вспоминает, что в старших классах готовилась на этом стадионе с другими ребятами к городским соревнованиям по легкой атлетике. С этого стадиона начинала свою спортивную карьеру брестская легкоатлетка Юлиана Жолнерук (по мужу Ющенко) — участница ХХIX летних Олимпийских игр 2008 году в Пекине, которая заняла в эстафете 4х400 метров четвертое место. В этом году в СШ № 27 пойдёт её старшая дочь, и мать очень хочет, чтобы условия для ребенка и её физического воспитания были не хуже, чем у родителя. Ведь если наша страна может себе позволить принять Европейские игры в 2019 году, то она просто обязана обеспечить каждое образовательное учреждение спортивным стадионом, считает автор письма. По мнению читательницы в микрорайоне Речица есть другие свободные площадки для возведения многоквартирных жилых домов не в ущерб спортивным объектам. Например, по улице Пригородная имеется пустырь за домом №36, либо возле рынка по улице Солнечная между церковью и костёлом.

Другие авторы своих гневных писем считают, что территория возле школы №27 крайне не подходит для строительства домов. Мол, это единственное место, где на Речице можно посидеть на природе на покрывале летом, вывести ребенка на свежий воздух без шума и выхлопных газов машин. Дети сейчас по большей части сидят за компьютерами, родителям приходится порой заставлять их выйти на улицу, побегать с мячом для здоровья, так потом и выйти им некуда будет.

В связи с постройкой многоквартирных жилых домов местные жители считают, что увеличится количество и поток автомобилей, что в свою очередь ухудшит экологию в непосредственной близости от детей: ГУО «Ясли-сад №50», ГУО «Средняя школа № 27», ГУО «Средняя школа № 5», ГУО «Гимназия № 3».

Авторы писем считают, что на сегодняшний день микрорайон Речица представляет собой «спально-промышленный» район, без социально-развлекательной инфраструктуры и предлагают вместо строительства домов: построить площадку для культурно-массового отдыха жителей микрорайона и проведения культурных мероприятий, или спортивный комплекс с бассейном, тренажерным залом, с сауной и так далее, или открытую спортплощадку, антивандальные тренажеры, теннисный корт для прививания населению здорового образа жизни, да и просто зону отдыха для прогулок родителей со своими детьми. Мол, все это будет находиться в самом оптимальном месте для всех жителей микрорайона.

Многие уверены, что при планируемом строительстве, ради обеспечения стоянкой для автомобилей жителей новых домов, будут снесены ларьки по улице Адамковская, 58 рядом с  почтовым отделением.

В ходе заседания градостроительного совета все эти вопросы поднимались и активно обсуждались.

В микрорайоне Речица две средних школы, одна гимназия и четыре детских садика в которых не хватает 720 человек и два этих дома никаким образом не помешают, а наоборот заполнят пустующие места в классах и группах.

В шаговой доступности компетентные и ответственные за подсчет лица насчитали 15 торговых точек в которых имеется весь необходимый ассортимент товаров для населения.

Имеются в микрорайоне аптеки и даже пиццерия, несколько кафе и баров.

А после строительства развязки Западного обхода над железнодорожными путями микрорайон Речица и вовсе станет самым близким среди прочих к центру города.

Застройщик, который победит на аукционе обязуется установить достойную остановку общественного транспорта вместо одинокой лавочки под открытым небом, благоустроить данную зеленую зону под парковки с современным освещением и тротуарами.

Торговые киоски напротив почтового отделения останутся на своем прежнем месте и не подвергнуться демонтажу. Госавтоинспекция прорабатывает пути подъезда к новым построенным домам без ущерба для местных жителей со стороны улицы Адамковская или Смирнова.

Ранее «Реальный Брест» уже писал о том, что нынешняя территория СШ №27 будет компактно благоустроена в виде строительства закрытых спортивных площадок для футбола и баскетбола с мягким современным покрытием.

Территории двух школ будут разграничены забором.

 

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская "чулочка" разработала носочную "салфетницу". Что это?

Брест и регионНа велосипедах и моноциклах. Брестчане снялись в клипе Naviband

Брест и регионРитуальный бизнес. Чужая смерть приносит им деньги. А они даже не стесняются

Брест и регионВ Бресте на пожаре спасена женщина

Дороги и чудакиВ ДТП с участием автомобиля ГАИ в Бресте на улице Пионерская признали виновным инспектора ДПС

Поделиться:
Комментарии (2)
Татьяна # 3 апреля 2018 в 08:43
+2 + -
+3 / -1
Уже построили один на бывшей территории школы и никого не волновало, что стадиона у школы теперь нет, сады и поликлиника переполнены, и здесь построят.
г9зэ?з # 3 апреля 2018 в 14:47
+3 + -
+3 / 0
Нашли "дежурную жопу" на Речице...Сколько откатов будет получено?...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
[email protected]

И мы опубликуем Вашу историю.