Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗаключительная в этом году сессия городского Совета депутатов состоялась в Бресте

Заключительная в этом году сессия городского Совета депутатов состоялась в Бресте

Руководство горисполкома, представители депутатского корпуса, руководители предприятий подвели итоги социально-экономического развития города в 2016 году.

В ходе сессии были отмечены достижения лучших предприятий, учреждений и организаций, проанализированы причины невыполнения установленных заданий, а также намечены новые перспективы и рубежи совместной работы на следующий год.

Начиная свой доклад об итогах уходящего года и прогнозах на будущий – 2017, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук отметил, что, несмотря на ряд неблагоприятных экономических факторов, в городе была обеспечена стабильная работа экономики. В 2016 году наметились позитивные тенденции в промышленности города: рост экспорта в долларовом эквиваленте, и, самое главное, появились дополнительные возможности бюджета, которые позволили реализовать многие проекты по городу.

Особенностью уходящего года явился тот факт, что задачи по подготовке к 1000-летнему юбилею Бреста перешли в практическую плоскость. 25 августа 2016 года Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко подписано Распоряжение № 142рп «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста» и утвержден соответствующий План подготовительных мероприятий. Данный документ стал точкой отсчёта к новым действиям, в числе которых - актуализация проектных решений. Поэтому 2016-ый стал задельным для тех строек, которые начнутся в будущем году.

Все объекты, включенные в программу подготовки, имеют особое значение для нашего города. Среди них наиболее масштабным является проект «Западный обход города Бреста», который после утверждения Главой государства Указа от № 178 от 23 мая 2016 года, можно сказать, получил второе дыхание: путепровод, построенный в створе улицы Зубачева, с выходом на улицу Лейтенанта Рябцева и соединенный с улицами Брестских дивизий и Дворникова, позволит не только разгрузить наш город от транзитных потоков, но и решить проблему железнодорожных переездов, которые уже долгое время препятствуют нормальному транспортному сообщению в пределах города.

В один ряд с проектом «Западный обход» можно поставить реализацию таких масштабных решений, как второй участок улицы Пионерской, въезд в город с восточного направления.

Заслуживает внимания и благоустройство территории около Дворца культуры в Московском районе, а также планомерный процесс замены старого светодиодного освещения на современные светодиодные системы.

К тысячелетию Бреста также планируется осуществить реконструкцию Кобринского путепровода, построить новый автовокзал по улице Орджоникидзе, модернизировать троллейбусное депо по ул. Янки Купалы, завершить реконструкцию театра кукол, а также построить ряд значимых социальных и административных объектов.

Важной задачей городского исполнительного комитета в отчетный период являлась работа по решению задач социального комплекса в сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения и обслуживания, поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В отчетном периоде эти вопросы получали должное внимание при формировании и исполнении бюджета города.

Наибольший вклад в наполнение городского бюджета внесли такие предприятия как «Брестгазоаппарат», «Савушкин продукт», «Белоруснефть-Облнефтепродукт», «Гефест-техника», «Брестский мясокомбинат», «Санта Бремор», «Брестэнерго», «Брестоблгаз».

В 2017 году городской бюджет будет сохранять свою социальную направленность, обеспечивая достигнутый уровень финансирования здравоохранения, образования и необходимую социальную поддержку брестчан. Выполнение стоящих задач может быть обеспечено при условии стабильной работы хозяйственного комплекса города.

В период подготовки к юбилею при поддержке со стороны государства, областного исполнительного комитета и всех брестчан город сможет реализовать все намеченные планы и проекты, чтобы тысячелетний Брест выглядел, как никогда, привлекательно, свежо, молодо, чтобы в нашем городе были созданы максимально комфортные условия для жизни, работы и отдыха.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Лунинецком районе вернули семье похищенные год назад награды родителей

Брест и регионК созданию логотипа Бреста привлекли профессиональные студии

Брест и регионВ Бресте работает экологическое такси по сбору бытовой техники

Брест и регионБрестская таможня рассказала о нарушениях режима в пунктах пропуска

Брест и регионВ Барановичах судят врача роддома, которая выписала «липовую» справку о беременности

Поделиться:
Комментарии (2)
Брестчанин # 30 декабря 2016 в 09:52
+4 + -
+4 / 0
По моему мнению, тут нужна "новая кровь" , команда из молодых, творческих и независимых людей (БРСМ не всчет). Которые любят свой город и на самом деле желают видеть его европейским и современным. А вот глядя на эти фото складывается впечатление, что СССР то и не распадался. Скатерти красной только нет на столе, а так, все как тогда. Депутат должен быть не старше 45 лет!
чел # 30 декабря 2016 в 21:22
0 + -
0
Красная скатерть нужна была, чтобы сучковатого стола не видно было!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.