Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗачем царь-самовар возили в Кобрин?

Зачем царь-самовар возили в Кобрин?

Пока брестчане гадали, куда пропал большой самовар, успевший полюбиться на новогодних ярмарках гостям областного центра, его вернули на несколько дней на малую родину – в Кобрин.

Автор пузатого красавца – предприниматель из Кобрина Виктор Коробов. Идея ему пришла сама собой.

– В нашей церкви, прихожанином которой я являюсь, есть очень хорошая традиция – на праздники устраивать чаепития на ее территории. Для большого количества прихожан требовалось четыре часа для того, чтобы нагреть воды. И я решил, что к Рождеству нужно сделать большой самовар, который поможет напоить всех чаем одновременно, – рассказал Виктор Михайлович. – Ко всему прочему самовар всегда был олицетворением чего-то домашнего, уютного и родного.

Имея инженерное образование и навыки работы со сварочным аппаратом, Виктор Коробов принялся за работу: в течение месяца ежедневно с помощниками он создавал самый большой в Беларуси самовар на 380 литров.

Выполнен он из нержавеющей стали, внутри – пищевая нержавеющая сталь, есть утеплитель, так что работает он как термос. «Корона», декор и подставка самовара выполнены из стеклопластика, покрашенного в тон самовара, по кругу имеется несколько кранов.

– Конструкция разборная – вдвоем его можно разобрать на четыре части, что очень практично, тем более весь самовар весит 350 килограммов, – дополняет автор.

Чайный агрегат «работает» на дровах. Чтобы нагреть полный объем, нужно порядка 2 часов. И выходит так, что он во всех смыслах практичнее и менее энергозатратный.

А в Брест царь-самовар попал по просьбе знакомых предпринимателей Виктора Коробова. Идея вот так угощать чаем горожан была поддержана. И задумка удалась! Люди с охотой пили чай и фотографировались на фоне необычного самовара. Попробовать чай из него мне удалось в Кобрине. В него добавили лимон и апельсин, отчего горячий напиток получился ароматным и очень вкусным, а вприкуску с имбирным печеньем – по-рождественски волшебным.

 

Людмила ПАШКОВИЧ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОткрылась первая персональная выставка художника Светланы Прилуцкой

Брест и регионГрадоначальник благодарит медиков Бреста за их ежедневную и жизненно важную работу для каждого из нас

Брест и регионМеждународный многожанровый фестиваль Millennium 14-17 марта в городе Бресте. Программа фестиваля

Брест и регионБрестский предприниматель подделывал заключения о выполнении инженерно-геологических изысканий

Брест и регионБрестчанин получил 3 года колонии за попытку провезти через границу марихуану

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.