Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяЗабытые карты в банкоматах Бреста. Мода или рассеянность?

Забытые карты в банкоматах Бреста. Мода или рассеянность?

Многим брестским (и не только!) автолюбителям известен адрес местного рынка автозапчастей, расположенный в восточной части города. Обслуживание любимых автомобилей требует регулярного ухода за ними с тем, чтобы езда была безопасной и комфортной.

Основная масса покупателей рынка ездит туда с собственными денежными средствами – наличными или безналичными, хранящимися на банковских картах. Это – не удивительно.

Редко кто приезжает выписать рыночный товар по безналичному расчёту.

С наличными – понятно, понравилось что-то -  купил, рассчитался и уехал. А с безналичными рублями на карте другая судьба – не все принимают оплату банковскими картами. Приходится искать банкомат, снимать часть денег для расчёта за купленную вещь, рассчитываться с продавцом (продавщицей) и уезжать.

Только в месте нахождения банкомата на авторынке обнаружилась другая проблема – часто владельцы карточек, после просмотра остатка и возможного снятия наличных рублей, НЕ забирают свои карты из банкомата.

Они (карты разных эмитентов) остаются в картоприёмнике в ожидании хозяина, или очередного желающего воспользоваться банкоматом. Понятно, что очередной пользователь вынимает чужую карту, выбрасывает её в ближайшую урну, или отдаёт в ближайший павильон по соседству, потом вставляет свою.

Теперь, внимание:

В полдень 08.07.2014г.  в павильоне по соседству с банкоматом уже скопилось 5 (пять) банковских карт за 3 (три) часа с момента открытия торгового комплекса. За весь день этих карт скапливается больше полутора десятков. Хозяйка павильона говорит, что за забытой картой приезжает один из пяти рассеянных владельцев. Остальные карты, после нескольких дней ожидания, выбрасываются в  мусорную урну по совету банковских работников – оно и понятно – процедура перевыпуска карты выгодна банкам.

Для работников соседних с банкоматом павильонов не составляет большого труда достать забытую карту из банкомата и положить на хранение. Единицы из приехавших за картой благодарят хранителей, бОльшая же часть считает эти благородные действия некой обязанностью. Это самих работников не радует. Хотя, они продолжают вынимать забытые карты и складировать их в ящиках собственных столов за прилавками.

А тем, кто, всё же, собирается приехать на авторынок за забытой картой, советуют прихватить с собой плитку шоколада «ROSHEN» с лесными орехами. Конечно же, что это шутка – про лесные орехи.

Сам верю, что многие знают следующее:

Новую карточку Банк выдает по письменному заявлению Клиента. За перевыпуск карточки в случае ее утери (хищения) Банк взимает плату в соответствии с действующими в Банке вознаграждениями.

P.S.  На фото размещены 5 забытых карт. Кто узнал свою карту – просьба обращаться к продавцам павильонов торгового комплекса авторынка запчастей.

Ситуация с другими банкоматами и забытыми картами, видимо, аналогична той, которая сложилась на рынке автозапчастей.

 

 

Николай Колядич специально для социального портала Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОни почти встретились: речной порт и обновленная часть набережной

Брест и регионНа место Лукашенко на выставке Сафронова повесили даму из “звериной серии”

Брест и регионВ Брестских школах учителя заставляют 1 сентября петь оды БРСМ?

Брест и регионВнимание: наркотики!

Брест и регионПодразделения ракетных войск и артиллерии Западного оперативного командования проводят плановые занятия в Брестской области

Поделиться:
Комментарии (11)
покупатель # 9 июля 2014 в 12:20
0 + -
+6 / 0
Ну, бывает... Когда в кошельке их несколько - можно и забыть.
кэш # 9 июля 2014 в 12:40
0 + -
+8 / 0
Надо добавить в заголовок: "Забытые карты в банкоматах Бреста. Мода, рассеянность или достаток?"
Гость123 # 9 июля 2014 в 13:32
0 + -
+8 / -2
А для чего работники павильонов достают карты ? Банкомат сам после 30 секунд забирает карту в специальный приемник и при очередной инкассации их изымает работник банка по акту.
читательница # 9 июля 2014 в 13:38
0 + -
+14 / 0
А для чего работники павильонов достают карты ?
Доброе дело хотят сделать тем, кто забыл, наверно.
замена карты = приход в банк с паспортом + заявление +20 000(ускоренная замена + 50 000)
забывчвый # 9 июля 2014 в 15:31
0 + -
+4 / 0
undefined:
замена карты = приход в банк с паспортом + заявление +20 000(ускоренная замена + 50 000)
Тут я не понял. При изъятии банком карты из банкомата замена карты не требуется, достаточно придти в банк с паспортом и забрать свою карту. Тем более иногда человек не помнит где забыл свою карту (делал много расчетов), а банк сам позвонит клиенту.
Алекс # 9 июля 2014 в 15:46
+1 + -
+9 / -3
Хозяйка павильона говорит, что за забытой картой приезжает один из пяти рассеянных владельцев.
Это легко объяснить. Если карточку из банкомата не доставать, то он поместит её в специальный отсек для забытых карточек, откуда её достанут при инкассации и передадут в банк, где её можно будет забрать в центре города и без шоколадок. В итоге из-за этой медвежьей услуги люди звонят в Беларусбанк, им говорят, что карточки в банкомате не было и, ну и другого выхода нет, кроме как идти перевыпускать карту, т.к. человек думает, что просто потерял карту, т.к. ни у одного нормального человека не возникнет мысли, что чужую карточку кто-то будет доставать из банкомата.

PS Не хотел обидеть людей, которые собирают карточки. Это очень здорово, что вы хотите помочь. Но лучше не делайте так больше - кроме того, что ыв усложняете жизнь людям, вы ещё рискуете вляпаться в неприятности с пропавшими деньгами с карточки.

PPS Адмны, разместившие фото карточек - красавцы. У вас мысли не возникло, что вы распространяете достаточно серьёзные данные на весь интернет? Если по чьей-то карточке сделают покупки в интернете - вы готовы будете компенсировать?
продавец # 9 июля 2014 в 15:47
0 + -
+7 / 0
Насчёт банкомата на авторынке,если кто забыл в нём карту и ушёл,сам банкомат устаревает такой писк,что если не извлечь карту,то продавцы рядом просто чиканутся.
ццц # 17 декабря 2016 в 13:41
0 + -
0
Конченый банкомат - он ДОЛЖЕН забрать карту обратно и поместить в хранилище, как писалось выше, это реальный косяк банка!!!!!
кэш # 9 июля 2014 в 16:02
0 + -
+4 / -1
Если они там целыми коробками гуляют, то уже давно кто хотел снял бы денег.
реалист # 9 июля 2014 в 16:06
0 + -
+7 / 0
откуда её достанут при инкассации и передадут в банк, где её можно будет забрать в центре города и без шоколадок.
Это - долгая процедура и не одного дня. Некоторые банки обзванивают своих клиентов(если банкомат Беларусбанка - обзванивают вроде только держателей его карт, чтобы вернуть и то не всегда. Им удобнее сделать перевыпуск за определ. сумму.
0 # 10 июля 2014 в 14:12
0 + -
+13 / 0
В качестве дополнительной информации по этому поводу:
Специально сделал запрос в банк, где сам обслуживаюсь, и пользуюсь несколькими его банковскими картами.
Ответ:
"Если Ваша карточка была изъята банкоматом, то рекомендуем заблокировать карточку, обратившись по телефону *********
Оформить заявление на перевыпуск карточки Вы можете только при личном обращении в отделение банка с паспортом. Изготовление карточки занимает ориентировочно 4 рабочих дня.
Стоимость перевыпуска карточки в иностранной валюте или по карточкам в BYR без пакета услуг (ежемесячно не списывается комиссия) по техническим причинам:
с сохранением срока действия заменяемой карточки:
с магнитной полосой 50 000 BYR;
стандарта EMV (чиповые) 150 000 BYR

на новый срок полная стоимость как по вновь изготавливаемой карточке.

Если карточка в BYR в пакете услуг (ежемесячно списывается комиссия за обслуживание), то стоимость перевыпуска карточки составит:
с сохранением срока действия заменяемой карточки 20 000 BYR;
на новый срок 25 000 BYR.
"

Дело - не бесплатное, возможно, и в других банках так же.
"ROSHEN" - дешевле.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.