Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗаболеваемость ОРИ и гриппом в Брестской области ниже эпидемического уровня

Заболеваемость ОРИ и гриппом в Брестской области ниже эпидемического уровня

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и гриппом в Брестской области ниже эпидемического уровня, сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделением иммунопрофилактики областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Карпович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В регионе отмечается низкая интенсивность эпидемического процесса, заболеваемость находится на уровне средних многолетних показателей и соответствует данному периоду года. Преобладают негриппозные респираторные вирусы. Имеются единичные случаи обнаружения вируса гриппа, которые не позволяют говорить о предпосылках для осложнения ситуации", - сообщила Светлана Карпович.

Среди заболевших ОРИ большинство составляют дети. В том числе незначительный рост заболеваемости наблюдается после зимних каникул. По мнению специалистов, заметно снизить заболеваемость ОРИ и гриппом помогла массовая вакцинация.

"На протяжении последних трех лет в области обеспечивается 40-процентный охват населения прививками против гриппа. Когда мы проводим анализ эффективности вакцинации, то можем констатировать, что это дает свои результаты: идет значительное снижение заболеваемости гриппом. Если до начала широкого применения вакцинации в 2009 году в регионе было 68 тыс. случаев гриппа, то в 2016 году лабораторно подтверждено 313 случаев гриппа", - подчеркнула завотделением областного ЦГЭиОЗ.

Эпидемиологи полагают, что в текущем году заболеваемость гриппом в Брестской области будет на уровне прошлого года. По прогнозу Национального центра по гриппу и другим острым респираторным заболеваниям, подъем заболеваемости ожидается в конце января - в феврале. Циркулировать будут вирусы гриппа А и В. Подъем ожидается средней интенсивности.


 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские таможенники задержали видеокарты и материнские платы на 55 тысяч долларов

Брест и регионБывший помощник прокурора Бреста получил 14 лет колонии за торговлю спайсами

Брест и регионПару слов о свободе слова от брестчан

Брест и регион"В Беларуси меня боятся". Как брестчанка по прозвищу Волчица бьется с чемпионками мира в ММА

Брест и регионУ брестчанки отобрали ребенка за антисанитарию

Поделиться:
Комментарии (1)
Нда уж # 17 января 2017 в 20:43
+5 + -
+5 / 0
Очковтирательство! Как обычно, гриппа у нас нет и не будет, ага, а в поликлинике аншлаг, увы и ах
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.