mebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май БэбиДВА КОЛЕСАМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗаболеваемость COVID-19 в Барановичском регионе приближается к весенним цифрам

Заболеваемость COVID-19 в Барановичском регионе приближается к весенним цифрам

28 октября 2020 - Сергей Романюк

Сколько заболевших коронавирусом в городе и районе, растет ли эта цифра, сколько среди заболевших детей и в какие медучреждения госпитализируют пациентов с COVID-19, Intex-press узнала в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии. 

В Барановичском регионе, как и по Беларуси в целом, наблюдается рост заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе и вызванными COVID-19. Только за минувшую неделю, по сравнению с предыдущей, уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией вырос на 32,9%. Среди заболевших 8,6% составляют дети до 18 лет, сообщили в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Абсолютные цифры специалисты не уточнили, лишь отметили, что «и по республике, и по городу ежедневно регистрируемая заболеваемость COVID-19 приближается к весенним цифрам».

– При этом стоит отметить, что по сравнению с весной сейчас преобладают легкие формы, высок удельный вес бессимптомных форм, – рассказали в Барановичском ЗЦГиЭ.

Как и во время весеннего подъема заболеваемости в группе риска в первую очередь остаются люди старшего возраста из-за имеющихся у большинства из них хронических заболеваний. В связи с этим COVID-19 они переносят тяжелее и у них чаще встречаются осложнения.

– Жители Барановичского региона не спешат прислушиваться к нашим рекомендациям и выполнять элементарные правила, которые уберегут от передачи инфекции человека к человеку, – считают специалисты в Барановичском ЗЦГиЭ. – Соблюдать социальное дистанцирование, носить маски и перчатки в местах массового скопления людей, использовать санитайзеры – это все должно быть частью нашей жизни, иначе справиться с заболеванием врачам будет непросто.

На данный момент пациентов с коронавирусной инфекцией, которым требуется госпитализация, размещают в городской больнице №2, а также в инфекционном, урологическом и неврологическом отделениях городской больницы.

Получить оперативный комментарий, сколько пациентов с ковидной пневмонией и с коронавирусной инфекцией по состоянию на 27 октября находится на лечении в нашем городе, в администрации Барановичской центральной поликлиники не удалось.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОфицеры 115 зенитного полка сдали экзамен по технической подготовке

Брест и регионМагия огня и металла кузнеца из Малоритчины

Брест и регионЛучшие учащиеся профсоюзных спортшкол Брестской области получат стипендии

Брест и регионБрест. Новые правила в работе секонд- хендов

Брест и регионФиналистки конкурса «Мисс Беларусь» из Бреста. Кто они и чем занимаются?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.