прови 30Дентикоplanetakolyasok.bya-brest.by квартирыАвтоброк

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗа перевозку гашиша житель Брестской области получил 20 лет лишения свободы

За перевозку гашиша житель Брестской области получил 20 лет лишения свободы

25 января 2019 -

Вступил в законную силу приговор суда Ленинского района города Бреста в отношении 29-летнего жителя Брестской области.

Фото носит иллюстративный характер

В апреле 2018 года в пункте пропуска «Домачево» был задержан гражданин Республики Беларусь, который в тайниках иномарки Volkswagen пытался незаконно переместить через Государственную границу опасное наркотическое вещество, гашиш, в крупном размере.

Как было в дальнейшем установлено, мужчина состоял в транснациональной организованной группе, действующей на территории Королевства Марокко, Королевства Испании, Республик Польша, Беларусь, Украина и Россия и других стран, с целью реализации крупных партий наркотических веществ – гашиша. У каждого участника преступной группы были определены функции и обязанности. В данном случае, гражданин Республики Беларусь выполнял преступную роль «курьера», который должен был незаконно переместить крупную партию наркотиков из стран Европейского союза в Российскую Федерацию транзитом через Республику Беларусь, однако был задержан. Изъятое наркотическое средство должно было быть реализовано на территории Российской Федерации.

Гражданин Беларуси признан виновным по ч.4 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) и ч.3 ст.328-1 (незаконного перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ, либо их прекурсоров или аналогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. За указанные преступные деяния ему вынесено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

 

gpk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДелегации из 12 стран поздравят брестчан с тысячелетием города

Брест и регионФутболисты "Ислочи" не позволили брестскому "Динамо" досрочно стать чемпионами Беларуси

Брест и регионЛишь шестая часть средств ухода за контактными линзами была указана в документах при их перемещении в Российскую Федерацию

Брест и регионВ Жабинке школьник ранил ножом сторожа бывшей нефтебазы. В компании был сын чиновника райисполкома

Брест и регионВ Лунинецком районе задержан браконьер

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.