Гинекологическое отделениеДиагностика аллергийАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на Спокойнойa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗа четыре дня правоохранителями изъято около 150 литров спиртосодержащей продукции

За четыре дня правоохранителями изъято около 150 литров спиртосодержащей продукции

12 марта 2020 - Сергей Романюк

Борьба с пьянством и алкоголизмом – важная задача для стражей порядка, которая ежедневно реализуется в профилактической работе и является гарантией успешной антикриминогенной предупредительной работы органов внутренних дел.

Однако, алкоголь по-прежнему остается одним из катализаторов совершения преступлений.

Поэтому на регулярной основе сотрудниками Барановичского ГОВД проводятся мероприятия, направленные на пресечение фактов изготовления, хранения, продажи и приобретения самогона, самогонной браги, аппаратов для их изготовления, а также фальсифицированных алкогольных напитков, выявление нарушений законодательства в части поставки в Беларусь спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также транзита по её территории.

Так, за четыре дня правоохранителями изъято около 150 литров спиртосодержащей продукции. Большую часть изымаемого алкоголя составляет самогонная брага. Чаще всего владельцами такого «имущества» являются неработающие граждане или пенсионеры.

ПРОФИЛАКТИКА

За изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления наступает административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов (ст. 12.43 КоАП).

За перемещение по территории Республики Беларусь физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками наступает ответственность в виде денежного штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией алкогольных напитков (ст. 12.27 КоАП ).

В отделе внутренних дел Барановичского горисполкома работает круглосуточная телефонная линия «Пьянству - нет!». Гражданам, владеющих информацией о местах изготовления, хранения, реализации спиртосодержащей жидкости, самогона и самогонной браги, а также других фальсифицированных алкогольных напитков, просьба сообщать по телефону 8(0163) 48-48-22 или 102.

 

Старший инспектор ООПП Барановичского ГОВД Николай Капелько

МВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМАРТ просит белорусов сообщать о повышении цен в магазинах

Брест и регионВ Барановичах клиентка требует у парикмахерской 100 тысяч рублей за непоправимый ущерб здоровью

Брест и регионВ Пружанском районе обнаружен мини-завод по изготовлению самогона

Брест и регионДелегации следственных комитетов Беларуси, России и Армении обсудили в Бресте вопросы взаимодействия

Брест и регионВ Бресте открыта памятная доска в честь художника Ивана Яковлевича Фетисова

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.