a-brest.by домаДентико«Гинекологическое отделение»Мойка на СпокойнойДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗа 9 месяцев 2019 года в Барановичах возбуждено пять уголовных дел, связанных с изготовлением и сбытом поддельных банкнот

За 9 месяцев 2019 года в Барановичах возбуждено пять уголовных дел, связанных с изготовлением и сбытом поддельных банкнот

9 октября 2019 - Сергей Романюк

За 9 месяцев 2019 года в Барановичах возбуждено пять уголовных дел, связанных с изготовлением и сбытом поддельных банкнот. 

Все факты связаны с поддельной иностранной валютой. Из общего количества зарегистрированных фактов фальшивомонетничества в трех случаях предметом правонарушений стали доллары США, в двух – российские рубли.

Уголовная ответственность за изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт «подделок» наступает с 16-летнего возраста и предусмотрена ст. 221 УК Республики Беларусь, которой установлена ответственность за изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте. За данного рода преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

В борьбе с указанными видами преступлений, кроме работы органов внутренних дел, большая роль отводится работникам, непосредственно связанным с приемом денежных средств от населения, прежде всего от их грамотных действий зависит, сможет фальшивомонетчик осуществить свои преступные намерения или нет.

В связи с этим, напоминаем, что основными отличительными признаками фальшивых купюр Национального банка Республики Беларусь являются:

- отсутствие защитной нити либо ее имитация;

- отсутствие водяного знака на купонном поле либо его имитация;

- рельефный символ для людей с ослабленным зрением не прощупывается;

- в рисунке орнамента при рассмотрении на просвет не виден номинал.

Любую информацию об изготовителях и сбытчиках поддельных денежных средств можно сообщить в ОВД Барановичского горисполкома по телефону 48-47-20, 48-47-23 или 102. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

 

Старший инспектор ГИОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская

МВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион18-летний житель Бреста обокрал женщину, уснувшую на остановке

Брест и регионВ Пинском районе для фермерских хозяйств зарезервировали 700 га

Дороги и чудакиВ Бресте на улице Гродненской совершен наезд на пешехода. Пострадавший госпитализирован

Дороги и чудакиНеравная конкуренция и жалобы пассажиров. Налоговая — о том, как борются с таксистами-нелегалами

Реальный БрестВопросы осуществления деятельности гражданами по заявительному признаку

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.