a-brest.by квартирыДиагностика аллергийa-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионЮную вокалистку из Бреста хвалит Лев Лещенко

Юную вокалистку из Бреста хвалит Лев Лещенко

4 октября 2020 - Сергей Романюк

Ученица 4 «Б» СШ №20 Ирина Бурштын в лидерах Всероссийского конкурса эстрадной песни «Московской соловей».

В нынешнем году темой «Московского соловья» выбрали творчество Льва Лещенко. Песни из его репертуара звучали в исполнении юных вокалистов из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Иркутска, Ростова-на-Дону и других. Брест, как и республику в целом, представила брестчанка Ирина Бурштын, исполнившая песню «Пока горит свеча».

Сам мэтр стал почетным членом жюри, в состав которого входили другие профессиональные музыканты, талантливые вокалисты и заслуженные педагоги.

Отметим, что впервые за 15 лет этот конкурс прошёл в режиме онлайн: в зале были только члены жюри. Но сотни людей из разных городов наблюдали за ходом финала в прямом эфире, держали кулачки за понравившихся конкурсантов.

Похвала от Лещенко

Ира призналась, что перед номером немного волновалась, хотя опыт выступлений у неё уже есть. «Как только начала петь, от волнения не осталось и следа, — говорит девочка. — Вообще я очень люблю петь. Мне нравится творчество Уитни Хьюстон, композиции которой я частенько напеваю дома». Собеседница отметила, что ей всегда помогает поддержка родных и педагогов. Она понимает, что обязана выступить достойно и не подвести тех, кто в неё верит. Так же было и на «Московском соловье».

Почему именно композиция «Пока горит свеча»? На этот вопрос учащаяся двадцатки отвечает: «Это очень мелодичная песня. В ней много красивых и теплых слов».

После гала-концерта Лев Лещенко пообщался с двумя конкурсантами, и брестчанка оказалась в их числе. «Лев Валерьянович похвалил меня. Он сказал, что я справилась с непростой задачей, так как выбрала мужскую и сложную песню, которую неоднократно исполняли дуэты. Он пожелал мне успехов во всех начинаниях и в учёбе».

В копилке достижений

Ира занимается вокалом с пяти лет. «Наша дочь довольно активный ребёнок, — говорит мама Екатерина. — Чтобы направить её энергию в нужное русло, с трёх лет мы отдали её на танцы. Чуть позже она занималась гимнастикой, посещала хореографическую школу. Но вокал понравился больше всего».

Начинающая артистка участвует в республиканских и международных песенных конкурсах. Она заняла второе место на Международном телевизионном конкурсе «Кубок дружбы», который проходил в Минске. А в 2018 году стала обладательницей диплома второй степени III Международного фестиваля искусств «Золотые ритмы осени». Также юная вокалистка удостоена диплома первой степени в городском фестивале-конкурсе «Брест мой, тебя я славлю!».

Учащаяся двадцатой школы — лауреат первой степени III Республиканского фестиваля-конкурса «Талисман удачи». Её заслуги можно ещё долго перечислять. На вопрос, откуда у девочки вокальные способности, её мама скромно отвечает: «Среди родных нет никого, кто бы пел или занимался другим творчеством. Не думаю, что наследственность здесь играет основную роль. Было бы желание, всему можно научиться». Сейчас Ира готовится к конкурсу «Маленькая звездочка», который планируют провести в октябре в ЦМТ. Заявку на участие она с мамой отправила ещё в мае.

Талант не скроешь

«Талантливых учащихся разглядеть несложно, — отмечает учитель ритмики средней школы №20 Елена Михалик. — Зачастую они проявляют себя сразу же, на первых занятиях. Что касается Иры, то это дружелюбная и коммуникабельная девочка. Она с удовольствием участвует в школьных театральных представлениях и музыкальных спектаклях. Во время выступлений она точно передаёт образ, чувствует каждую песню. Ей не нужно хореографически помогать».

Юная брестчанка успешно совмещает учёбу и занятия в одной из вокальных студий города. С ней работает замечательный педагог Наталья Карпук. Девочке хочется выступать на большой сцене. «Я мечтаю стать певицей», — признаётся Ира. «Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы ей помочь, — добавила её мама. — Мы обязаны это сделать, ведь мечта у всех родителей одна — чтобы их ребёнок был счастлив».

 

Ольга КОВАЛЬСКАЯ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионХудык: действовать по аккумуляторному заводу в Бресте будем по природоохранному законодательству

Брест и регион«Настоящий тур Каменетчины» – народный мастер Анатолий Турков отметил свое 70-летие

Брест и регионМесто обитания перспектив. Интервью с директором Брестского технопарка Дмитрием Макаруком

Брест и регионCOVID-19. Рогачук обратился к жителям города: По тяжести течения эта волна гораздо хуже

Брест и регионАльпинисты в честь юбилея Бреста поднимут флаг города на вершину Саянских гор

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.