Школа Май БэбиДентикоa-brest.by домаЖилые комплексы в БрестеМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионЭвакуация в УЗ «Брестская областная клиническая больница». Что произошло

Эвакуация в УЗ «Брестская областная клиническая больница». Что произошло

11 марта 2021 - Сергей Романюк

В г. Бресте регистрируется рост пожаров. За истекший период 2021 на территории города зарегистрировано 18 пожаров, за аналогичный период 2020 – 10.

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, а также обучения населения действиям по сигналу «Внимание всем!» брестские спасатели, а также персонал больницы в рамках первого этапа акции «День безопасности. Внимание всем!» провели совместную тренировку по эвакуации и отработке действий в случае возникновения пожара в УЗ «Брестская областная клиническая больница».

По задумке учений произошло возгорание в оториноларингологическом отделении на 6 этаже в комнате медицинского персонала, при этом потребовалась эвакуация пострадавших. До прибытия подразделений МЧС персоналом объекта была организована эвакуация  больных.

По прибытии к месту условного возгорания была незамедлительно организована разведка звеньями газодымозащитной службы, спасение пострадавшего, эвакуация больных и персонала при помощи масок для спасаемых и подача стволов на тушение пожара и защиту смежных помещений.

Готовность персонала больницы к экстренным ситуациям подтвердила данная тренировка.  Все происходило слаженно, оперативно и без паники. По результатам, можно с уверенностью сказать о том, что и работники, и пациенты достаточно хорошо подготовлены и знали, что необходимо делать в случае пожара. Эвакуация прошла быстро и четко.


После проведения эвакуации продолжила профилактическую беседу с медперсоналом первый старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Мария Леонидовна Моргунова.

Мария Леонидовна рассказала присутствующим о складывающейся обстановке с пожарами в г. Бресте. Привела конкретные примеры чрезвычайных ситуаций, напомнила основные правила безопасности, которые помогут избежать пожаров на рабочих местах, а именно:

1. Курение в организации допускается в строго определенных местах, соответствующим образом оборудованных и обеспеченных средствами пожаротушения (на улице).

2. Эксплуатировать электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей.

3. Каждый работник должен строго соблюдать установленный противопожарный режим, уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения и знать порядок и пути эвакуации на случай пожара.

При возникновении пожара сообщить по номеру телефона 101 или 112!

 

Брестский ГОЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте в День борьбы со СПИДом провели молодежную профилактическую акцию

Дороги и чудакиПопытка покататься закончилась уголовным делом

Брест и регионПоздравление для ветеранов и жителей города Бреста с 9 мая

Брест и регионВ Бресте определились с будущим пространства в районе старого автовокзала

Беларусь"Мешков Брест" разгромил гандболистов СКА в чемпионате Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.