a-brest.by квартирыШкола Май БэбиЖилые комплексы в БрестеДентикоa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионЭто не локдаун: ГПК об ограничении на выезд из Беларуси

Это не локдаун: ГПК об ограничении на выезд из Беларуси

21 декабря 2020 - Сергей Романюк

Соответствующее постановление совета министров об ограничение пересечения границы было принято из-за пандемии коронавируса.

Государственный пограничный комитет Беларуси приступил к исполнению постановления правительства об ограничении выезда ряда категорий граждан в связи с пандемией коронавируса, сообщили в ГПК. 

"Это не локдаун, а просто существенное ограничение того потока лиц, которые не имеют действительно серьезных оснований сейчас перемещаться через государственную границу", - заявил Sputnik официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковской.

Все, те кто имеет основания для пересечения границы, прописаны в соответствующем постановлении Совета министров.

"Что касается частных случаев, которые могут возникнуть, то для этого есть механизм принятия решений в частном порядке", - пояснил собеседник агентства.

"С ноля часов мы приступили к исполнению задач в соответствии с постановлением Совета министров: ограничили выезд из Беларуси для тех категорий граждан, которых касается это постановление. Вместе с тем граница продолжает работать", - сказал Бычковский.

Сокращение пассажиропотока

По его словам, в постановлении подробно прописаны те категории граждан, которым необходимо пересечь границу, и граждане пропускаются в соответствии с этими требованиями.

"Движение через границу ограничено, как на выезд, как и на въезд. Как иностранцев, въезжающих в Беларусь, так и граждан Беларуси, иностранцев, постоянно проживающих у нас, на выезд", - рассказал официальный представитель ГПК.

"Это введено в целях сокращения интенсивности перемещения физических лиц через государственную границу в условиях распространения коронавирусной инфекции", - пояснил он.

Отвечая на вопрос об очередях на утро понедельника, Бычковский сказал: "о конкретных цифрах пассажиропотока говорить еще рано, потому что еще и суток не прошло (с момента вступления постановления в силу - Sputnik), что бы сравнить с аналогичным каким-то периодом".

"Но могу сказать, что ожидаем снижением пассажиропотока", - уточнил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что граница продолжает работать в условиях вступивших в силу ограничений. Те люди, которые имеют необходимость пересечь границу и прописаны в постановлении, смогут это сделать.

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов. На россиян, следующих транзитом, ограничения по въезду и выезду не распространяются.

Напомним, что новые правила выезда за границы Беларуси были введены в действие с понедельника постановлением правительства № 705 от 7 декабря 2020 года - они касаются как граждан страны, так и иностранцев.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПоследствия «пьяной» езды. Случай в Кобринском районе

Брест и регионБрест: о материальной помощи на подготовку детей к школе

Брест и регионБлины-розочки, шоколадные блины и блины-светофоры: В Беларуси прошел конкурс необычных блинов

Брест и регионВ Ляховичах в реке утонула молодая женщина

Дороги и чудакиВ Лунинецком районе в результате ДТП пострадала 23-летняя пассажирка автомобиля

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.