ДентикоАвтоброкЖКa-brest.by квартирыplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионЭкс-директор Комбината общественного питания в Бресте приговорена к четырем годам колонии за взятки

Экс-директор Комбината общественного питания в Бресте приговорена к четырем годам колонии за взятки

18 марта 2019 - администратор

Суд Ленинского района Бреста сегодня огласил приговор в отношении бывшего директора КУПТП "Комбинат общественного питания", передает корреспондент БЕЛТА.

Экс-руководитель предприятия обвиняется в том, что неоднократно принимала взятки от подчиненных. Материальные ценности работники предоставляли директору исключительно в связи с занимаемым ею должностным положением, за покровительство и попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию. Суммы подношений от подчиненных варьировались от Br10 до Br60, также они передавали мясные продукты, кондитерские изделия, спиртные напитки. Следствием установлено более 20 эпизодов получения взяток от заведующих производством учреждений образования и общепита.

Директора комбината общественного питания сотрудники правоохранительных органов задержали в конце марта прошлого года. С этого времени она находится под стражей. Во время расследования уголовного дела обвиняемая возместила причиненный ущерб.

Суд признал женщину виновной по ч.1 и ч.2 ст.430 УК (получение взятки). Она приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества. Также на пять лет она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в сфере общественного питания, торговли и услуг.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖитель Барановичей при строительстве дома обнаружил артснаряд

Брест и регионВ Брестской области ищут инвесторов в 31 акционерное общество

Реальный БрестО применении системы налогообложения с уплатой единого налога на вмененный доход

Брест и регионДевять лет колонии получила жительница Барановичей за убийство новорожденного сына

Реальный БрестНезаконная репетиторская деятельность – пятно на имидже педагогов

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.